陪你流浪

7个月宝宝还不会爬不会坐正常吗

我家宝宝7个月了,还不能独立坐着,而且也不会爬,趴着的时候,脖子往下低,好像还很软的样子,直立抱着的时候没问题,请问这样正常吗?

琦宝妈咪

没事的,每个宝宝发育不一样的,对了,你要多锻炼宝宝,帮助他爬行,刚开始的时候用手托着他的肚子,不要太着急,多几次慢慢的就会了

祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语: 谢谢,这样我就放心了,回答非常满意。

LOVE2008-chenchen

应该没什么问题,我家宝宝也七个月了,坐着有时候也倒,也不会爬,不要着急,祝宝宝健康快乐!

wsy198299

学习爬行的方法

首先,让宝宝俯卧,妈妈在宝宝前面摆弄会叫或会响的玩具如小鸭子、小汽车等,吸引宝宝的注意,并不停地说:“宝宝,小鸭子叫了(或小汽车开走了),快来拿啊!”让宝宝产生想移动自己身体的意识。宝宝想去拿,但不能向前爬,常常手往前一伸就趴下,还有的宝宝在原地打转或向后退。这些都是宝宝学习爬行的过程,家长不必着急,可以有意识地教宝宝学习向前爬。

教宝宝学习爬行的时候,两个家长配合效果比较好。一个家长拉着宝宝的双手,另一个家长推宝宝的双脚,拉左手的时候推右脚,拉右手的时候推左脚,让宝宝的四肢被动协调起来。经过这样几次练习后,宝宝就能够向前爬。

如果爬行过程中宝宝的脚不动,可以把手放到他的膝盖上,帮助他弯一下小腿,不一定非要推他的脚。开始爬行时宝宝可能很费力,腹部离不开床面,家长可用一条大毛巾提起腹部让他练习手膝爬行,以后逐渐减少帮助,让宝宝练习自己爬。渐渐地宝宝的上下肢协调起来,就可以用双手及双膝协调灵活地向前爬行。

anns-520

每一个宝宝都不一样,没关系的,但你可以让宝宝多训练