张琳

掉头发是怎么回事小孩子

你好我女儿9岁了掉头发很多请问这是什么原因?

wsy198299

1、脂溢性脱发:,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。
解决办法:服药期间应注意饮食清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜等。
2、病理性脱发:主要由于病毒、细菌、高热对毛母细胞有损伤,抑
制了毛母细胞正常分裂,使毛囊处于休克状态而导
致脱发,如急性传染病、长期服用某种药物等。
解决方法:服药间多休息,待身体康复或停药头发会重新长出。
3、化学性脱发:有害物质对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发
解决办法:服药期间不使用刺激性强的染发、烫发剂。
4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射原因导致的脱发。
解决办法:服药期间不要使用易产生静电梳子,在空气粉尘污染严重的环境戴防护帽并及时洗头。
5、营养性脱发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致脱发
解决方法:服药期间加强营养,多吃蔬果、海带、桑葚、核桃仁。
6、肥胖性脱发:大量的饱和脂肪酸在体内代谢后产生废物,堵塞毛囊导致脱发
解决方法:服药期间少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。

琦宝妈咪

可能是皮脂腺分泌旺盛的一种表现。
注意以下几个方面:
1、限制过量射入脂肪和糖类饮食
2、多食新鲜蔬菜和富含维生素B族的食物
3、注意头发清洁卫生,避免搔抓以防感染
4、口服维生素B2,B6
祝宝宝健康快乐!