vicky7425

孩子浅咳两周不见好,急!

孩子五岁九个月,男,病始有轻微咳嗽、流清涕症状,用药一周:达力芬(头胞类)、小儿宣肺止咳颗粒(武汉健民),略轻,不流涕了。此后去医院检查,诊断为支气管炎,接着用罗红霉素(一天2次,一次1包半)、盐酸氨溴索口服溶液(一天三次,一次3.5ML),并进行雾化治疗三天,仍是咳嗽,晚上基本不咳,但白天时不时的浅咳几声,痰也不浓,色白。现在不知咋办,继续用药既不见好转,又怕产生抗药性,不用药又怕转成慢性支气管炎。有哪位好心的医生可以帮我?

COCOPANG

趕緊去找一些魚腥草加金錢草煲給他喝,這很好的,最好買到生的,不用干的,在市場買草藥的地方都有得買,有些超市也有得買.

琦宝妈咪

做父母的都这样,太揪心了,(我儿子是流了三个月的鼻涕,那时在家婆婆不让带去看医生,也没吃药的,后来还咳嗽,我就把儿子带出来了)出来之后吃了差不多一个星期的药,(香菊颗粒、盐酸氨溴索口服溶液、愈美颗粒)又突然发烧了。打了三天的屁股针,只是没有发烧,其它的症状都没好转。回来之后我一直坚持煮白萝卜水或红萝卜水给他喝,就拿来当水喝,吃的都以红薯粥、南瓜粥为主。差不多过了十多天以后我儿子就没流鼻涕、没咳嗽了。
一般当宝宝生病之后,父母,长辈心情非常焦急,一般的做法是马上去医院找医生看病,打针,吃药,或在药店里买点药给宝宝吃,希望把病治好。以为这样才是最好的办法。根本没想到宝宝生病十之八九是喂养不当造成的,更不知道给宝宝进行合理的喂养。病要七分养,你可以适应减少宝宝的食量。

yenayi

你可以去买点冬虫夏草蒸肉汤给他喝,因为它主要是抗病毒又润沛的,我儿子两岁多了,之前感冒也总是咳嗽,我后来一天炖半只给他喝,现在了了许多,至少不会动不动就咳嗽,你可以试着给喝一下。祝早日恢复健康!

lisabarstar

得赶紧去医院啦,孩子肺较嫩,久了会得肺炎的。