zhouyuneng

婴儿支气管肺炎

我家宝宝一直感冒2个多月了,带有咳嗽、痰多、吐奶的症状。开始的时候医生只当做普通感冒来医,也开了头孢的药。但是感冒一直断断续续持续2个月。昨天医生叫照胸片,说是支气管肺炎并要求住院、打吊针一个星期。请经验人士帮忙给点意见。以下为胸片报告的诊断:
影像表现:双肺中内带纹影增多、粗乱,边界不清;其间见散在分布小点片状阴影,边缘模糊。其它:未见异常。
意见:支气管肺炎。

快乐仕宸

唉!又是被医生耽误的可怜宝宝!
首先要每天多把宝宝竖抱从下往上拍拍后背帮助宝宝排痰,必要时请医生给宝宝做做雾化祛痰。然后多给宝宝喝水,验血分辨下是细菌性还是病毒性,这两种用药是不一样的。比如头孢类药物对支原体感染性肺炎就不太见效。一般肺炎要1周左右时间,不过不知道具体情况,宝宝是否转成慢性等,建议还是听医生的,挂水治疗。祝宝宝健健康康