yehe3

宝宝9个月体检血象高

宝宝20多天前得了婴幼儿急诊,发烧、发烧后出疹子,当时抽血检查结果是血象高。

今天是宝宝9个月体检,结果血象还是偏高。宝宝各方面表现都很好,精神状态也很好。

请各位帮帮忙,看看有啥办法可以降低宝宝的血象值,我们需要去医院检查么?谢谢!

快乐仕宸

血象偏高提示宝宝体内还是有炎症的,但是宝宝各方面又都很好,一般这种情况最常见的是宝宝扁桃体(喉咙)炎症,你没写具体数字所以建议你还是去医院看看

ALICE20092000

还是急时去医院问问医生吧,这样也好放心。

zzz530

问医生是最好的办法

晨语妈^-^

医生会有办法的,建议咨询医生

宇诺宝贝

我宝宝也是9个月体检!从六个月开始我每个月体检都是白细胞偏高!宝宝也很健康的!医生也说不出什么来!就是说还是有炎症~!多喝水,只能这样了!慢慢应该会降下来的!有些检查对宝宝身体不好@

宝宝A天使

祝宝宝健康成长

最好还是以医生的意见为主,检查一下看看是否缺少微量元素。毕竟药补不如食补。千万不能自己乱给孩子开药方啊。

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。