梧桐燕子

哺乳期内可以喝雪碧吗?

我以前是很喜欢喝可乐和雪碧的。自打怀孕后就一直克制着自己不去喝。现在宝宝两个月了,馋死了。
我知道喝可乐不好。那雪碧能喝吗??

zhangweiyidemama

最好不要可喝,现在天气也太凉,母乳喂养可千万要注意,凉的辣的都不要吃,可以直接带给孩子
主要是雪碧有可乐果配制而成,而可乐果含有2 .6%咖啡因和可乐宁等生物碱,具有神经兴奋作用,喂奶的妈妈应尽量少喝,可致乳汁减少,致宝宝过于兴奋。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

小吴桐

我喝了..没事。我跟你一样的嗜好,就在月子里没有喝,现在一直有在喝。

cuichaoxia

适当喝是可以的,但是这种碳酸性饮料能少喝就少喝