hyh0912

婴儿睡倒觉怎么办?

我的宝宝快两个月了,一直睡倒觉.晚上十一点以后就很难入睡.一直要到凌晨才能入睡.白天又很难叫醒.

琦琦妈妈

如果孩子白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,那么应尽量设法让他白天少睡些,多逗他玩玩,家长可以和自己的宝宝多讲讲话,让宝宝多接触一些新奇的事物,以此来吸引他的注意力,孩子白天玩倦了晚上自然就能睡好。还有,家长不要老是把孩子抱在手上睡觉,最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

提问者对回答的评语:ok

丁丁媽

讓他睡前多玩一下,睡晚一點.

丁宝和星宝的妈妈

哈哈,妈妈要辛苦一段日子了。
训练孩子正常的生活作息:

白天一直睡,夜里便精神十足,当父母因疲倦不理他时,孩子就会用哭来抗议。纠正的方法是白天减少孩子的睡眠时间,逗孩子,跟他玩,晚上孩子睡眠才会有所改善。

.晒晒太阳:

晴天时,利用早上9点之前、傍晚5点左右带宝宝散步、晒晒太阳,可增加维生素D的来源,会有促进神经安定的作用。