fengweijie

急!!!脖子有点歪

我儿子已经四个月了,脖子也有点歪,睡觉老是朝一边歪,看东西也是,患处还有点肿块,是斜颈吗?怎么治疗,请教有什么好的方法,

♬zhangyihui2008

四个月睡觉老是朝一边歪,看东西也是,还有吃奶也是,我们家点点也是这样的,曾经我们也很疑惑的,但是长大了大概是六个月后好像就没有关系了..不过你说的患处还有点肿块这个我就不太知道了,最好去医院查下,放心一点.祝福宝宝健康

qiqiandmama

宝宝小,还没定型,即使歪点也没关系, 睡觉时你可以让他向相反方向侧身睡,应该能纠正;如果歪的严重,最好到医院拍片子检查下,听医生的。刚出生的宝宝,由于在产道中受过挤压,所以眼睑会有些浮肿,一般在2-3天就会消失。但宝宝怎么会老斜着眼睛看东西?别紧张,这其实是“生理性远视”造成的,通常在2-4周以后就可恢复正常;此时的宝宝,超过20厘米外的东西是无法看清的,而到一个月后,视力就能基本正常了。如果3个月后,宝宝仍旧斜视,应及时带他去医院就诊。

jw19761228

我女儿也是在3各月发现歪脖子的,不过了你也不要急,去做个彩超,看看那边的肿块大点,然后做按摩保健,效果很好的,我女儿3个月的时候是右边比左边多了7毫米的,做个4个疗程就OK了,在就是配合做游泳治疗的,效果不错,你家的宝宝状况和我家一样的,做上面两个治疗就好了,如果严重的话你也不用急的,宝宝在1岁多的时候可以做外科手术的,是个小手术,费用在3000到4000之间,周期是一个礼拜就只好了,具体原因是宝宝的肌肉萎缩,是在子宫里面造成的。祝宝宝健康快乐!~~~~~~~~~

jw19761228

你千万不要强行的去扭宝宝的脖子啊,那样很危险的,按摩师会在宝宝做按摩的时候做这个动作你不要去学,还有啊,你自己也可以慢慢给宝宝的肿块按摩。先做1个疗程你自己可以看按摩师是那么做的。