haixuezhi

怎样使孩子提高阅读兴趣

我的儿子今年已有3岁,每天晚上睡觉之前都要给他讲几篇故事,可是白天念书给他听就很听不进去似的,有时想强迫他又怕他从此讨厌,请问我该怎么办

雨琪BO

爱读书,是需要家庭学校共同努力的,家里为孩子创设一个读书的环境,学校为孩子创设读书后的对学生看似检测的各种形式的活动,激发学生更大的兴趣,认为知识就是力量。。。。

wy-love-zq

慢慢来,一天教一点,会好起来的

梧桐燕子

家长可以选择有配图的故事书,每天抽出一个固定的时间和孩子一起“读”书。有可能的话,可以把头一天晚上的睡前故事再和孩子一起“读”一遍。
三岁的宝宝已经可以根据图画的内容进行简单的讲述了。只要做家长的把孩子阅读的时间固定下来,坚持下来,就会好的。记得一定要给孩子适当的鼓励啊。