lsf追求完美

九个月宝宝能不能睡硬床?带壮疱疹?

我侄子九个月,能不能给他睡硬床?还得了带状疱疹是什么原因引起的?知道的妈妈们告诉一下哦

虹豆妈

带状疱疹(Herpes Zoster)是一种病毒性感染,又称腰缠火丹、串疮、蜘蛛疮等。
一、带状疱疹的病因:
(一)现代医学描述:
a. 带状疱疹为一种病毒性感染。
b.引起带状疱疹的病毒与水痘病毒大小相同,且抗原性亦无异,因此本病也被认为是许多年前,初次感染的水痘病毒(Chicken-poxor Varicella)潜伏在感觉神经节的再度活动所致。
c.大概得过一次后不会再复发(体力极度衰弱者,偶会得到第二次)。
(二)传统医学描述:
a.本病多因情志不遂,饮食失调,以致脾失健运,湿浊内停,郁而化热,湿热搏结,兼感毒邪而发。
b.以针灸立场言,带状疱疹病常为心经火旺、脾肺湿热与肝胆火旺所引发。

宝宝A天使

随着天气慢慢变热,总不可避免孩子会生痱子,用痱子粉其实在不是很凉爽的情况下,一出汗还更容易堵塞毛孔,告诉各位妈咪一个特有效的小方法,用“十滴水”(药店可以买到)加入水中冲凉、洗头不需过水,基本上一次即好。若孩子小就要加少些。我女儿小时用很见效

1、取鲜嫩黄瓜一条洗净切片,于洗澡后或睡前涂搽患处,每日两次。

2、取芦荟叶5厘米,去刺、洗净、切开,用汁液搽患处,每日早晚各一次。

3、增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。