lvxiaoling

宝宝不爱睡觉

我家宝宝两个多月了,白天基本上不睡觉,有睡也是抱在手上睡一会儿,放下床就醒了,晚上经常到九点多才睡早晨很早就醒了。请问是否会睡眠不足呢!

★我爱我佳★

两个多月的宝宝应该是睡眠时间比较长的,像楼主说的这样,应该宝宝会睡眠不足。

可以考虑:

1、是不是宝宝没有吃饱,两个多月的宝宝晚上睡前如果吃饱的话,可以睡五个小时不醒的。

2、天气原因,宝宝是不是太热了觉得不舒服。

3、是不是宝宝大小便了,需要换尿片,因为尿片脏了也不舒服的。

4、尽量给宝宝安排一个固定的睡眠环境,还要考虑光线,噪音等原因。

希望可以帮到楼主,祝愿你的宝宝睡个好觉~

提问者对回答的评语: 己采纳

MARY2009mama

可能是你们抱多了,所以在手上就能睡着.放到床上就醒了.还有睡前不要过份的逗宝宝.他也会因为兴奋而难以入睡.