家有奥宝

宝宝长痱子

天气太热,最近发现宝宝的后头上有许多小红点,宝宝奶奶说是痱子,宝宝现在9个多月了。请教有经验的宝妈告诉我怎样治愈痱子呢?如何预防宝宝起痱子?谢谢哦!!!

甜甜煜昕

生活中的很多蔬菜和水果,其实都是有有清热去毒的功效,可以用来给孩子除痱,而且无毒。这里介绍几种。

1、鲜苦瓜叶适量,洗净,捣烂,绞汁,涂于患处。或者苦瓜也可以。

2、鲜丝瓜叶60克,洗净,捣烂,绞汁涂擦患处,每日2-3次。

3、冬瓜适量,将冬瓜去皮,洗净,切片,外擦患处。

4、生黄瓜汁或黄瓜片分别贴擦于患处,两三次即可痊愈。

5、吃完西瓜的瓜皮洗净,擦拭患处,每次擦至微红,每日2-3次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。

6、马齿苋适量,煮开的水,擦洗痱子,早晚各一次,在擦第二遍后,痱子开始消退,擦过三遍,痱子消失。马齿苋,叶呈扁椭圆形,紫梗,路边。草地均可找到。

7、生姜片,擦拭患处,几小时后即能消退。
对于痱子的情况比较严重的,可以考虑用以下的方法:

(1)将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处.12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效'可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。

(2)取食盐适量放锅内炒至焦黄取出,放凉备用;取适量焦食盐(盐与水的比例1:100)置于盆内,加适量温水,使之完全溶解,取一干净毛巾放入盆中蘸湿,然后略拧,敷于患处(温热程度以小儿接受为宜),1日数次,2~3日即愈。

(3)可取甘草研末1份,滑石粉2份,扑擦痱子

洗澡也可以防止痱子,这里介绍一些轻松的方法。取材于生活中的一些植物,寻找可能会有点难度,但是如果在乡村是没有问题的。制作也很简单,妈妈不妨根据宝宝的情况和自己身边的资源试用。爱洗澡的宝宝一定会喜欢。

★我爱我佳★

给宝宝用温水洗澡,洗澡水里可以放点宝宝金水。
洗完澡擦干宝宝皮肤后,擦痱子粉,注意不要接触宝宝眼睛,口鼻,尿道和阴道口。
还有就是用西瓜皮给宝宝擦皮肤,多擦几次,也可以治痱子的。
希望能帮到楼主。
祝楼主的宝宝健康成长!

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

雨琪BO

出汗了所以才有小红豆,有了豆我们就要采取措施,

用强生爽身粉,每天给宝宝摸上几回,最好别让宝宝出多汗,对皮肤不好。祝你健康