zpmachao

宝宝痱子变成脓泡疮,求助!!

宝宝前两天生了痱子,刚开始不是很在意,认为打痱子粉就可以了,直到昨天,痱子没好,原来的痱子变成一个个的脓泡疮,长得满头都是,碰一下就痛得哇哇哭!我用干松加艾叶烧水洗澡,又是吃药又是抹药,可根本不管用!有没有哪位家长碰到过这种事啊,帮帮忙,谢谢了!

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

提问者对回答的评语:谢谢了,很不错!!

menglichang

1.可用庆大霉素针剂外抹。
2.痱子已经长出来了,千万不要用爽生粉啊,会堵塞毛孔的。

3.建议患者首先到医院进行检查与诊断,在医生指导下进行治疗。