elaine228899

性格问题

我的小孩才1岁8个月,但是他的性格很让人难于理解,有时自己想要的东西一定要得手不然就会大吵,有地还会躺在地下不起来,有时我们不想他哭得太久所以就算很过份的要求都会满足他,但是后来就发展到他看到什么自己想要的就马上又闹起来,遇到这种情况我们做妈咪的应该如何应对?

♡宝宝beibei

教育叛逆的孩子尽量要少对孩子说不,有些事情不一定非要阻止孩子,有些事情阻止的时候要讲究方式方法,不能太生硬。毕竟你的孩子还处于对大人的话半懂不懂的阶段,你讲深了道理他听不懂,强行制止他不干,以朋友身份和用的商量的态度和宝宝相处,最好得从小开始建立起好的父子或父女关系孩子的行为其实是大人教育的折射,孩子造成这样,与他的性格有关,更主要的是他所处的环境,比如交朋友,比如家长与孩子关系紧张等等,自然条件和后天环境是影晌孩子的重要因素。
当家长在处理自己情绪的时候,又是借由帮助孩子的路径,显然孩子就成为家长焦虑情绪的承接者。孩子不仅要面对自我意志发展过程中的各种考验,比如学业压力,还要承受家长带给的压力,常常会感觉很疲累,当他的腰被压弯的时候,其自我意志是难以健康发展的。

较好的做法不是急着干预,而是给予关注。什么是关注呢?关注就是对于叛逆的孩子的事务充满兴趣,对于孩子的需要能够及时了解,对于孩子的心理状态能够充分理解,对于孩子的成长充满信心,但是,这一切都是家长站在一边认真的看着,用充满期待的眼光看着,而轻易不加以批评、指责,甚至不会随意加以教 导和指挥