小宝贝婷婷

宝宝脸部皮肤黑正常吗

我宝宝17个月,天天出去玩,不知道是不是晒了的原因黑得很(我和她爸都不黑),还有接近耳朵处的皮肤有肤色不均的现象,请问下是正常的吗,有没有改善的方法呢?

juliww

出现皮肤不均应该是晒的吧 没有关系 宝宝晒晒健康

森林宝贝

宝宝的皮肤很怕晒
北京儿童医院皮肤科副主任医师邢说:北京儿童医院皮肤科每年夏季都会遇到从海边度假回来皮肤被晒伤的孩子。邢大夫为您做如下提醒:紫外线损伤会多年积累目前研究显示,紫外线对皮肤的损伤是一个长期积累的过程,虽然每一次紫外线照射所造成的皮肤损伤很轻微,可能不出现症状,但多年积累下来,皮肤会逐渐发生一系列不可逆的改变,加速皮肤衰老,甚至导致皮肤癌,因此目前观点认为,防晒应从儿童做起。

获取维生素D可在树阴下玩

也许有家长会担心,夏季不让晒太阳,孩子会不会缺钙呢?通过晒太阳获取维生素D虽然没有错,但夏季在阴冷处、或树阴下玩耍两小时以上同样可以满足维生素D的摄取。

在海边游玩三项注意

首先,要为孩子准备一顶带宽宽帽檐的帽子,帽檐一定要朝前。

其次,让孩子穿浅色的衣服,最好是长袖衣裤,面料选择编制比较致密的,以最大限度地阻挡和反射阳光。

第三,在皮肤的暴露部位外涂有效的防晒霜。最好选择儿童专用的防晒护肤品,以减少过敏反应。如果方便的话,遮阳伞也是不错的选择。外出时带上防紫外线玻璃制成的太阳镜对保护眼睛很重要。需要提醒的是,夏季上午10时至下午2时阳光中的紫外线辐射最强,即使防护充分也不能避免晒伤,因此在这段时间内应尽量避免让孩子进行户外活动。

皮肤晒伤了怎么办

首先要让孩子多喝水,补充丢失的水分。

其次,被晒伤的皮肤局部用凉毛巾或3%硼酸水冷敷,每天3至4次,每次30至60分钟,也可用冷水浸泡局部,或洗冷水浴。当晒伤严重,孩子的皮肤出现大疱,或伴有畏寒、发热、呕吐,甚至谵妄等全身症状时,应及时上医院,请专科医生治疗。