yy200602

我儿子在所里表现让我担扰

说说我儿子(三周半)的情况:

在家里:反映挺快

具体事情:他如果乱要东西,你和他讲越要越不买时,他很快回应道“妈,我不要了,你给我买吧”

有时他要出去玩,你说,有空就带你去玩,他很快回应道:没有空就不带你去玩,哈哈,一下来个双重否定句。

让他画画涂色什么的,乱涂,不按规则,涂在线外,你同他讲时,他听不是进去,就像老师说的那样,只不懂的样子,我行我素。

在园里:是男生当中最听不懂老师话的人

让他坐上十五分钟,他小动作不断,老师说他,他不听,各行各个的。

老师让他涂色,画画,给他纠正时,他也做出听不懂的样子,不理会,想干啥就干啥,真搞不明白怎么回事。

有时他做错事情批评他时,他也表现出一副若无其事的样子,玩世不恭不态度,请大家分析一下我儿子的情况是那里的问题啊。

补充几句:我向他老师反映儿子在家聪明,他老师说,现在的孩子比他聪明的多,家长都是觉得自己的孩子优秀哩。

快乐仕宸

我看是那个老师有问题吧,当着家长的面能说:“现在的孩子比他聪明的多,家长都是觉得自己的孩子优秀哩。 ”说明老师对宝宝很有意见了。
小宝宝的观察能力,理解能力是很强的,你是不是喜欢他,他看看你的眼神有时就能感觉到,你加宝宝也许是淘气些,但也是孩子的天性,但这个老师明显是没有耐心的,教育方法不对,也许是你宝宝自我意识比较强,还没融入集体,在家里大家很在乎他,进入集体后老师要照顾很多小朋友,他感觉受了“轻视”,所以才要“与众不同”。妈妈要多和老师沟通,确定正确的教育方法,适当夸奖、表扬,以免引起宝宝逆反情绪

提问者对回答的评语:谢谢回答,你们的建议我会考虑,不过我觉得仕宸分析有理

幸福源源妈

宝宝还没有融入集体生活当中,不懂得如何与他人交流,要慢慢培养。

姜涵月

小孩子吗就的有耐心了