WHQ_88

宝宝5个多月发烧有何办法可以退烧?

我的宝宝5个多月,昨天早上发觉他有点发烧(37.3)并伴有腹泻,前往医院治疗是体温是(37.6)医生看后并打完点滴后回到家是体温不降反而升高(39.3),因为医生开有退烧药就立即给他吃了退烧药,后立即又回到医院时体温(38.5),医生说小孩可能是出皮疹注意小孩体温就好了,后回到家里到晚上又再次回到医院对小孩做了血液检查说小孩病毒感染,出皮疹的机会比较高,开了退烧药后回到家里,宝宝一直都体温比较高(38-38.9)之间,有什么办法可以让宝宝退烧?宝宝以前活动量比较大,现在可能由于高烧原因经常睡觉,没有以前的活动量了,吃饭也比以前少很多了,有什么好的办法?谢谢!

快乐仕宸

如果是宝宝出疹的话,烧就不容易退,一般烧上三五天疹子出来了自然就退了,在这期间要小心护理宝宝,家里经常通风,保持凉爽,给宝宝用湿毛巾擦擦身,可以用上降温贴防止高烧对宝宝大脑造成影响,多给宝宝喝水,吃点清淡易消化的食物。疹子出来后烧就退了,千万不要让宝宝用手抓!

mengmeng00mama

如果是出疹子,千万不要吃退烧药,吃药他就出不来了。我家宝宝以前也老爱发烧,吃尼美舒利颗粒特别管用。你试试

黄子妍

宝宝发烧给宝宝喝瑞芝清尼美舒利颗粒啊!效果很好啊