小宝贝婷婷

宝宝可以吃瑶柱粥吗

小孩快一岁半了,可以吃干瑶柱(干贝)熬粥吗,如果可以放多少呢

menglichang

可以。不过不能多吃

森林宝贝

绝对不行的!!

小孩在8岁以前不能吃含有滋补效果的食物,比如[瑶柱]
[人参][鹿茸]

会影响胎儿的神经发育,喝瑶柱粥,险!

宝宝吃素有益健康

人体结构更接近食草动物。人的大肠、小肠都比食肉动物要长得多,肉类的纤维少、营养浓缩,在肠中过久会产生毒素,还会引起便秘。

而素食(包括蔬菜、水果、薯类)能起到清洁肠胃的功能。

使人的体液呈碱性

健康的体液呈弱碱性。

鱼、肉、蛋、甜食、酒、油均属酸性食物:蔬菜、水果、海藻、五谷大多是碱性的。有研究表明,儿童在体液呈碱性的状态下智商较高,所以,素食可能对宝宝的智力产生良好的影响。

素食蛋白质含量不低于肉类

有人担心素食含蛋白质不够,其实,大豆的蛋白质含量接近牛肉的两倍,毛豆与猪肉中蛋白质的量基本相当,绿豆、豌豆、蚕豆中的蛋白质都高于鱼、虾、鸡、鸭、牛肉、猪肉和羊肉。

如果需要,吃肉可以在1岁以后吃,那样最好,少吃动物肉 多吃 鱼 蛋 虾,宝宝智力好!