wangyuhan2008

急!宝宝37.4算发烧吗?

我家宝宝十一个多月了,从前两天开始身体总是发烫,体温37.6度,给他吃了退烧药,一会就不热了,可是药劲一过又烫了,这样给他吃了三天退烧药了,现在还是这样总反复,其他任何症状都没有,这两天体温都是37.4度,不知道这样算不算发烧,也不敢再给他吃退烧药了,今天吃了一次感冒药,也不知道是不是天气太热的原因,急死我了,请高人指点一下吧!

文文公主

应该是病毒性感冒,一般要反复发烧3到4天,烧退后疹子出来就好了,一般发烧到38度5左右可以采取物理降温,不用吃退烧药,可以吃抗病毒的感冒冲剂

提问者对回答的评语:宝宝今天身上长了好多红疙瘩,不是痱子,我想是不是疹子啊,反正今天不烧了

亭亭宝宝

37.4没什么关系,只要不超过38.5都不用吃退烧药,退烧药不益多吃,最好能不吃就不吃!

yuhan1

怎么乱给宝宝吃药啊,除了发烧还有别的症状吗?38.5以下用物理降温,用温水擦手脚心,腋窝,大腿根,后背,别擦前面,能降温的,我家宝宝前两天发烧我就用的这个方法,擦了一个多小时,还洗了个温水澡,结果第二天下午完全好了。

duoduor

请医生检查治疗。

㊣小种子

不算,不孩子38度以上才算发烧,要多给宝宝喝水