宝贝韩涵

宝宝刚睡着时腿抖动

我家宝宝1岁11个月,近一段时间他晚上睡觉很困难,总是很晚(晚上11点多)才睡,躺在床上翻来覆去很难睡着的样子,而且还要摸妈妈的乳房,不让摸就大哭,还想让妈妈抱着睡,过了大概30多分钟才能入睡,好像刚要睡着了,他的右腿就会抖动,他又不能睡着~~~总要反复几次他才能哭着睡着了。做妈妈的很揪心~~~我知道1岁内的小宝宝腿会抖动,可我的宝宝这么大了还抖动,而且每天晚上都这样,到底是什么原因呢?要不要紧?宝宝午睡则容易的多,很快就睡着了,白天精神很好,总是很开心,属于活波好动型,吃过晚饭总是和爸爸妈妈一起到公园玩

备注:

月龄:23 身高89CM 体重15KG

森林宝贝

与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收。