L1051

宝宝吐奶

因为喂得太饱了,宝宝嘴呕奶及鼻孔也喷奶,应该如何处理呀?

wanxin2009

正常,我家宝宝两个月之前也出现这样的情况,吃过奶抱起来拍拍后背不要晃她

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。

郯郯

很正常啊!我家宝宝也这样。吃完奶,给宝宝拍拍背,打个饱嗝,就没事了。

嫻08嫻

每次少喝点奶,看还会不会吐。分次数多一点去喝奶。