ankelf620

急!!!21三体综合征

大家好,我又遇上大麻烦了,我今年29岁了,已怀17周了,上周去做了唐筛,检查结果确让我跌落谷底,我的21三体综合征的风险值为1:390,筛查结果是临界风险,医生要求我做羊水穿刺,我没有做,因为我知道这个对胎儿极不好,后来就叫21周后做彩色多普勒,。
请问大家及各位专家,我真的会生个先天愚型儿出来吗?我还要这个宝宝吗?谢谢大家!!

yhlr520

不要听他们的,我告诉你哦我那时候做的是1:25,我吓死了,我也不敢做羊水穿刺.我就没做了,不过我每次产检我都按时去的,一直都没什么事.现在我宝宝6-7个月了,长得很漂亮而且是比同龄小孩都要聪明.放心吧,那个只有50%的准确率.一定没事的,不用担心了.

琦宝妈咪

不要给自己太大的压力,放松心情,一般都会没什么事的,医生有时说的比实际结果严重多了,等做彩色多普勒再说吧,呵呵,小宝宝没你想的那么脆弱的,很坚持的,做父母的都这样,不用担心,肯定生个健康又聪明可爱的宝宝的。

馨蕊妈

只表明你的胎儿发生该种先天异常的可能性比较大,并不是确诊。
这种情况,医院会建议你在适当的时候进行检查的。
以下两种检查方法,常用去检查遗传/染色体疾病。

羊膜腔穿刺

羊膜腔穿刺是用于确诊胎儿是否有染色体异常、神经管缺陷,以及某些能在羊水中反映出来的遗传性代谢疾病。穿刺时用穿刺针穿过孕妇的腹壁刺入宫腔吸出少许羊水,进行羊水细胞和生物化学方面的检查。

不少孕妇认为这样的检查难免会影响胎儿或引起流产,因此很不愿做该项检查。实际不这些担心和顾虑是没有必要的。羊膜腔穿刺并不可怕,是一项十分成熟、安全的产前诊断技术。医生建议做羊膜腔穿刺检查,是怀疑胎儿不异常,如把出生异常儿的危险性与穿刺可能造成的危险性相比,权衡得失,那么你就会理智地接受医生的建议了。

绒毛细胞检查

绒毛细胞检查是近些年发展起来的一项新的产前诊断技术。它主要用一根细细的塑料管或金属管,通过孕妇的子宫口,沿子宫壁入内,吸取少量绒毛进行细胞学检查。怀孕40-70天时,胚泡周围布满绒毛,是进行检查的最佳时间,比羊膜腔穿刺的最佳时间(第16-20周)要早得多,其意义当然就大多了。目前它主要用于了解胎儿的性别和染色体有无异常,其准确性很高,国内已开始逐步推广诮用。从前几年应用的情况来看,对孕妇无不良影响,对出生的新生儿及其日后的随访观察,也未发现有任何异常。因此它是一种较为安全的、极有前途的产前诊断技术。

zhuang1210

您好,我18周的时候做了血液检查综合征是低危,医生没有建议我去做羊水穿刺,但到我生下确是21三体综合征,我就26岁,现在我家宝宝一岁了,没有这样的遗传,但也不知道什么原因会出现这样的情况,真的很痛苦,