洋芋

帮忙教我呀

我爱人是2009年4月20几号来的最后一次月经,记得不大清楚了。而我们是2009年5月12日同房的,到5月20几号没有来月经,我们用早孕试纸测显示怀孕。怎么算预产期呀!还有,我爱人一天到晚都吐,有什么好的方法没有呀!

琦宝妈咪

最后一次月经的第一天算起,月份减3,日期加7,也就是预产期了,你爱人的预产期是2010年1月27日,恭喜你哟,当爸爸啦!

一定要保持愉快的心情,孕吐除了调整心理之外,下面一些措施因人而异,也能起到不同的缓解作用
1、充分休息:疲劳及压力过大,会加剧孕吐症状,所以要保证充足的睡眠及休息
2、少食多餐:早晨少量地吃东西。在胃里留存一些食物,能防止恶心呕吐。
3、不要过长时间呆在电脑或电脑前面。屏幕上无法察觉的快速闪烁,会加重晨吐症状。
4、保持愉快的情绪,可以缓解孕吐。
5、穿着尽量舒适。腰部太紧的服装会加剧晨吐。
6、喝水时加些苹果汁和蜂蜜,有助于保护胃。吃些苹果酱。它能稳定胃,驱走晨吐症状。
7、甘蔗生姜汁:将甘蔗汁与生姜汁混合后,每隔一段时间一段时间引用少许。
8、含老姜片:将老姜片切成薄片,含在嘴里或是用来擦一擦舌头去舌苔,据说效果很不错。
9、吃一个烘烤过的土豆,或早餐吃根香蕉。香蕉里含有钾,也能减少晨吐。
10、晒干的莲子10克磨碎后,加少量清水煮十分钟,取其清汁一小杯饮用,每日三回

提问者对回答的评语:谢谢哦,我懂了。你告诉我的很详细,下次还有什么再请教!

wuchunhong123

末次月经的月份减三,4-3
末次月经的日期加七,20几+7
算下来就是预产期,大概明年一月三十号左右,具体还要看末次月经到底是二十几号,你自己算算
祝你太太好孕

森林宝贝

按最后月经
预产期日期为月份 = 最后月经月份+9(或-3) 日期 = 最后月经日期+7
例如:最后月经日期为2001年5月13日 预产期应是2002年2月20日
按引起妊娠的性交日期
从性交日期算起第266天,即分娩之预定日期。
按初觉胎动日期
最后一次月经不清楚或月经不顺的人,上面的方法不可靠,就以母体第一次感到胎动的日子加二十二个星期(第一次分娩的产妇),或加二十四个星期(已有分娩经历的产妇)。第一次分娩的产妇一般在十八个星期后会感到胎动,已有分娩经历的产妇一般在十六周后会感胎动,但此法较不可靠。

zzz530

预产期的计算是,最后那次月经的日期按月上减3或加9,日上加7.呕吐是正常的,一般等3个月后就不会了,实在吐的厉害就含片生姜

xnfchen

这是一般常识,不用担心