lansemoluo

血管瘤是怎样形成的?

我想问下大家,血管瘤是怎样形成的?

yidaoyidao2002

血管瘤是由胚胎期血管网状增生所形成,它是一种先天性发育异常,属于错构瘤性质,具有畸形和肿瘤的双重特性。它的发病机理虽还不十分清楚,但研究表明它与雌二醇增高有关,目前血管瘤的发生成增长态势与环境污染、蔬菜、水果、肉类所含有的生长素、催熟剂等化学物质不无关系.

提问者对回答的评语:谢谢啊

文文公主

血管瘤是先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久,它起源于残余的胚胎成血管细胞,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔粘膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。血管瘤按其临床表现及组织学特征一般可分为毛细血管型血管瘤、海绵状血管瘤及蔓状血管瘤,其中以毛细血管瘤及海绵状血管瘤较常见。