畅哥

请教一下湿疹和痱子及热疹的区别

你好!请教一下湿疹和痱子及热疹的区别?我家宝宝头上长了很多的小红点点,特别是一喝奶粉的时候,更红,他会不停地抓,越抓越红的,但是睡觉的时候打了空调后小红点点又不怎么红了,醒来的时候基本都不见什么小红点了,可是他玩着玩着,又是满头大汗的,又开始红了,只要是一热就红红的,现在发展到右手上也有一些了,还有小腿上也出现了一点,请问下这是湿疹还是痱子,我之前擦过炉甘石,也洗过金银花,但都没有什么明显效果,现在听人介绍正在给他擦达痒欧小儿皮炎清,似乎也不像他们说的那么神奇,请问该怎么办???

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

duoduor

到医院请医生看下吧。

xingxing888

湿疹一热就会发,以前我宝宝就是这样,而且湿疹也很容易反复,我们只能在选择给宝宝用产品的时候选择安全点的,这样就减少了副作用。你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。