jingjing790506

怎么才能生第二个小孩并上正常户口?

我是北京户口,是独生女,我老公是外地地。但现在也是北京户口了,他不是独生子,我们第一胎是女孩,可以要二胎吗

一一丫丫

北京市人口与计划生育条例

一对夫妻生育一个子女。

有下列情形之一的,由夫妻双方申请,经区、县级以上计划生育行政部门批准,可以生育第二个子女:

(一)只有一个子女,经指定医疗机构诊断证明为非遗传性病残,不能成长为正常劳动力的;

(二)夫妻双方均为独生子女,并且只有一个子女的;

(三)婚后五年以上不育,经指定医疗机构诊断证明为不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的;

(四)再婚夫妻双方只有一个子女的;

(五)从边疆调入本市工作的少数民族职工,调入前经当地县级以上计划生育行政部门批准允许生育第二个子女的;

(六)兄弟二人或者二人以上均系农村居民,只有一对夫妻有生育能力,又只生育一个子女,其他兄弟不收养他人子女的;

(七)男性农村居民到有女无儿家结婚落户并书面表示自愿赡养老人的(女方家姐妹数人只照顾一人);

(八)远郊区、县农村居民,夫妻一方为二等乙级以上伤残军人,或者一方残疾基本丧失劳动能力的;

(九)在深山区长期居住并以农业生产为主要生活来源的农村居民,只有一个女孩,生活有实际困难的。

很麻烦吧,放弃上正常户口吧.我也想要二胎,也不符合政策,现在正研究怎样去香港生孩子呢,论坛里有在香港的检查进程实时帖子,可以参考

虹豆妈

去HK生小孩就不用上户口,只要你没有正式工作,怕单位追计生,掉工作,没有任何东西牵制
就可以考虑去HK那边谋二胎,但前提是没有被计生发现