六月的雪

产后洗衣

我是在4月14号剖腹产生的女儿,现在70多天了。过了40天后就开始洗衣服了,当然不太多,只是我自己和宝宝两个人的,但是水特别凉,这几天天气特别热,洗得更勤快了,妈妈说不敢用凉水,得加点热水,怕以后手指酸痛。但我图方便从没加过,要紧吗?

小吴桐

我也是剖宫产的,在30多天的时候我就用凉水洗尿布什么的了,,咱有不是生的,没开骨缝不要紧的,,~~~~
我支持这位妈妈的话,就是这样的 ,剖腹产生和自然生的就是有区别,咱们的老人以前都没有经历过,不是总在听人家国外生完孩子什么都可以干吗,他们主张自己的事要自己做

森林宝贝

产后42天, 通常要做一次妇科检查, 主要查恶露是否干净, 子宫及附件的恢复情况, 以及白带常规, 检查结果一切正常后, 就可以碰凉水了.

㊣小种子

做完月子后应该可以用凉水了,但是老人都说最好半年内少接触

宝贝莫菲

我也是剖宫产的,在30多天的时候我就用凉水洗尿布什么的了,,咱有不是生的,没开骨缝不要紧的,,~~~~

HYP小宝妈

我是在冬天生的宝宝,虽然有父母照顾,但看他们什么都要忙也不忍心,我妈是坚持不叫我碰冷水的,到四十多天后,我就称他们出门时自己洗些小片了什么的东西,现在手真的是变得非常粗糙,而且阴雨天气还会酸痛,我想也许是我碰了冷水的原因,因为我以前从来没这样过,老人的话还是要多听,毕竟是过来人了,没理论也有经验,现在没事不代表以后也没事,能不用冷水当然更好。

★钰翔妈咪★

产后一般各器官6-8周恢复(乳房除外),如果你恢复得好40天后碰凉水没问题。