yxsyxf

孩子脖子有点歪

上次我问的问题是(我孩子现在4个月了,这几天发现他坐着的时候脖子头看上去有点象左歪, 请问有什么办法纠正或有什么器具帮助的吗) 的到的答案是(家长怀抱婴儿,或将婴儿放置床上使婴儿平卧,以拇指及食指为婴儿按摩胸锁乳突肌,边揉,边捻,边捋,10分钟左右。二、使婴儿平卧,或一家长怀抱婴儿,另一家长轻轻以双手抱定婴儿头部向健侧旋转数次。以上两种方法简单易行,比较安全。按摩时要特别注意:由于小儿皮肤娇嫩,动作不能过重或粗鲁。可先用滑石粉涂于患部再行按摩,以免搓伤婴儿皮肤。另外小儿平卧时爱向有光的一方观望,所以应使小儿健侧向光,或在健侧放置玩具,引诱小儿向健侧歪头也对小儿康复有利。)那么请问我宝宝是象左歪的 那按摩的时候是应该按哪侧的,宝宝头部旋转的时候是向哪侧旋的?

lilanggu

头向哪边侧就象哪边按,我的儿子以前也是先天斜井,现在按好了,每天要按300下,分三次按,每次一百下.

提问者对回答的评语:ok

hdmis

我孩子5个月的时侯,脖子也有点歪,不过我发现了这个现象,准备抽时间去西安治疗,结果慢慢发现居然自己好了.