蕊児

睡觉总是惊醒说胡话

儿子现在8岁了,刚开始换牙,腿又抽筋,孩子无论午睡还是晚上睡觉总是惊醒,孩子胆小,就象家人常说的撒一怔,这只是缺钙吗?

黑色童话

腿抽筋肯定缺钙啊,更何况又换牙要加紧补钙的。惊醒有可能是缺钙的表现,也会是白天看了什么惊险的镜头,吓到了,要么是挨骂了害怕精神紧张,我宝也这样过,白天带他愉快的玩,户外锻炼,吃饭要清淡,注意不要上火,晚上不看令人紧张的电视,舒缓的入眠,就好了。

宝贝韩涵

不是缺钙的问题。小儿经常说梦话家长要警惕,可能是神经方面的问题,要看医生的

森林宝贝

你好,建议让孩子,白天不要劳累即可,必要时口服小儿金施尔康治疗即可

琦宝妈咪

小孩子吗,都玩的疯,晚上睡的就沉,就说梦话了,应该很正常吧,你不放心就带去看医生吧,放心点