zhongdong12

宝宝补钙

夏天热了,给宝宝补钙会不会引起宝宝上火?

♡宝宝beibei

钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。一般新生儿出生后15—30天就应考虑给宝宝补钙和维生素D了。但是正确的补钙是:只要宝宝每日从喂养的奶和饮食里摄入的钙或维生素D的摄入量不足这个月龄宝宝所需的推荐量时,就需要给宝宝适量补充。维生素D是帮助钙吸收的,二者缺一不可,一般无特殊情况可补到2岁左右。 您宝宝目前是否需要补钙,主要是您要计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量,如果不够,就需要在医生的指导下给宝宝补充。 一般0-10岁的宝宝维生素D的推荐量为每日400个国际单位.。0—6个月宝宝钙的推荐量每日约为300mg左右。补充维生素D和钙剂一定要在医生的指导下使用,家长不要自己给宝宝用药,以免造补充成不足或过多中毒等。平时适当多选择适合宝宝月龄吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。夏季天气较炎热,宝宝出汗很多,家长要注意给宝宝多补水,以防止宝宝上火,祝宝宝健康!

luoziyan

如果是母乳喂养最好母体进行补钙别给孩子补,孩子消化能力弱,母体补吸收力好的钙服用要不补不好的钙不完全吸收会形成结石.

congcongbabymami

会的,你可以给他辅助吃些清火的如菊花精、清火宝等

可心儿:秀

现在天气热了只要孩子每天的室外活动量能达到两个小时不需要给孩子额外补充钙质,孩子如果是母乳喂养只要妈妈注意营养就可以,如果是喝配方奶粉本身就含钙质。

lijingwen2008

应该不会上火,夏天是补充钙源的最佳季节,我们宝宝最近再补钙,感觉效果挺不错.你可以尝试一下.