zouguoao

宝宝十个月不长牙怎么办?

大家好,我家宝宝现在都十个月了可是我发现他一点长牙的迹象都没有,真的是很急呀,他一直有在吃鱼肝油,可还是这样,不知道该给他买什么样的钙片吃?想想请教各位妈妈们?

常见病专题专家组

您好!没有关系的,宝宝一般一岁内都会长牙的,这和个人体质有关,也不一定是缺钙,不用担心的,如果到一岁后还没有出牙就带宝宝去看看医生。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zzz530

给宝宝补点钙啊,买冲剂的容易吸收,我家宝宝5个月就长牙了,现在8个月长4颗了

menglichang

根据你叙述的情况,考虑可以观察看看。一般如果孩子超过1岁仍未长牙,家长应带孩子到医院看病,在使用了钙剂和维生素D后仍未长牙而有排除了其他疾病,则应该到医院拍X光片,以明确牙床内有无牙胚,如果有牙胚,迟早会出牙,如果没有牙胚,就要考虑无牙畸形。

donne

没关系的,每个宝宝的体质不一样的。一般如果一岁了还没长就资询一下医生。不用着急。