pingping885211314

断奶问题,急!!!

女儿8个月了,昨天开始断奶,可是不让宝宝吃奶自己涨的不行,怎么办?还在上班,奶水都湿透了衣服,各位姐妹有没有什么好的建议或是方法?

♡宝宝beibei

你去中药店买一斤芒硝(是象冰糖一样的结晶体,你要敲碎)。用纱布缝成手掌大的两个带子,将芒硝装进去,然后敷在两个乳房上,然后戴上稍大点的纹胸,芒硝会从乳头处吸出奶水(我是晚上睡觉时用的,你最好用纸巾或毛巾围住乳房一圈,因为吸出的奶多的话会弄湿衣服的和床单、被子的),乳房就不会太胀了,而且不会刺激乳房产奶,然后你再吃一些回奶的如麦芽泡水喝等(回奶时尽量不要喝太多的汤)过一段时间就回完奶了。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试一试的~~

文文公主

韭菜炒猪肝

喝麦芽水

鸽子绿豆汤

不喝那些发奶的
你也可以去医院打3天退奶针

晨烽宝贝

先给宝宝把奶全部吸完后,立即去医生打退奶针就什么痛都没了。打针2个钟后就不会涨痛了。但前提是打针之前一定要给宝宝吸完奶才不会痛。

duoduor

什么时间断奶好呢?不能一概而论,如果奶水充足的全职妈妈,就应按世界卫生组织(WH0)要求的哺乳至一至一岁半后再断奶。有人认为宝宝五六个月时母乳已没有营养价值,主张提前断奶的说法,家长千万不要轻信。从营养角度分析,对婴儿母乳是无可比拟的最佳营养品。所以要求母亲应尽可能在添加辅食的情况下坚持母乳喂养至少到一岁。还应认识到断奶不仅是宝宝食物品种和喂养方式的攺变,对宝宝心理发育也会带来重大影响。我们知道哺乳是胎儿离开母体后与母亲保持联系的纽带,获得母子间情感交流。断奶意味着增大了母子间距离,心理学家称之为母婴二次分离,对婴儿心理上不易适应的。要给宝宝一个逐渐过度期,做好断奶前生理和心理准备:一、断奶前让宝宝习惯和接受配方奶和橡皮奶嘴,可先将挤出的母乳放在奶瓶里喂,让宝宝适应奶嘴的口感,习惯后再改喂奶粉。二、培养宝宝与妈妈以其他家人的感情,让他感受全家人的爱,从而有信赖和安全感。有的妈妈因上班、出差或生病不得不提前断奶,只要做好上述准备,也可弥补提前断奶的损失,减少因断奶带给宝宝心理上的伤害。
最后提醒两点:1、不可在盛夏季节或大病后断奶,以免消化不良。2、一旦下决心断奶,就要坚持不动摇。不可因宝宝哭闹心疼而再恢复喂奶,长痛不如短痛,否则宝宝要遭受再次断奶的痛苦。

HYP小宝妈

吃花椒对止奶也特别有效,可以一试.