赵蝌蚪妈

宝宝好多天不拉,用肥皂了也不拉!

宝宝80多天了,纯母乳喂养,一直是3-7天才便便一次,颜色状态都很好,要是超过4天不拉的话,我们一般会用肥皂刺激一下,可是最近这次用了肥皂也没有拉,我也每天按摩了宝宝的肚子,还做了腿部蹬车运动,也让宝宝多喝水,自己还每天吃很多南瓜和青菜,可是方法用尽,他就是不能每天拉或者保持固定的时间拉一次,急死人了!我还应该做点什么呢,可以让他每天都便便呢?或者有哪些辅助药方可以用呢?

zhanglechen

最好不要常用肥皂,可能宝宝又火气吧,给宝宝喝点金银花露,退火的,好多宝宝都喝,特别是夏天。另外可以给宝宝吃点合生元,里面有益生菌,调节下肠胃。

提问者对回答的评语:谢谢大家,虽然还没有解决

乖宝丁梓涵

给宝宝少喝点香油,适当的在宝宝肛门上点香油,最好上到肛门里面

MFY35

多喝水,按摩宝贝肚子,用稍热的水洗一下宝贝小PP,用棉签沾点麻油涂在宝贝肛门上,几个方法下来应该会有效,我们每次都是这样好的,别担心

罗一涵

最有效最不麻烦的方法就是偶一点点开塞露,对宝宝没有影响很安全的,我家宝宝就是那样的,她急的脸发红呢,一点点就可以了,要不会影响宝宝的消化

chengyutong2007

用青菜汤或苋菜汤,像炒菜那样炒过后,把汤混入奶里或直接喂给宝宝吃.我宝宝几个月大的时候也是三四天都不拉,后来给他的奶里加入菜汤后,就拉了.