hyq56

5个月大的宝宝,发烧后

我的宝宝现在刚刚5个月大,昨天下午发烧,体温为38°,打针吃药后,今天早上测量为37.12°,不知道是否正常?,还要不要继续吃药呢?
还有平时小孩子手脚心爱出汗,摸起来也凉凉的,但是睡觉时却感觉有点热,不知道是否正常?

衍睿

发热是婴幼儿十分常见的一种症状,许多疾病在一开始时就表现为发热。在日常生活当中,我们会时常看到有些家长用手摸一摸孩子的头,摸一摸孩子的手心,感到皮肤发烫,就认为孩子是发烧了。有些家长认为,只要孩子的体温超过37℃就是生病了。其实,这种认识并不是完全正确的。   发热是指体温的异常升高。正常小儿腋下体温为36℃~37℃,如超过37.4℃可以认为是发热。但是,小儿的体温在某些因素的影响下,常常可以出现一些波动。比如在傍晚时,小儿的体温往往比清晨高一些。小儿进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高。衣被过厚、室温过高等原因,也会使体温升高一些。这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要小儿一般情况良好,精神活泼,没有其它的症状和体征,一般不应该考虑是病态。

提问者对回答的评语:宝宝经过打针已经好了,谢谢 请问如何给负