KYH

皮纹不对称

大夫说屁股皮纹不对称

feiyangangell

楼上的也不要太吓唬这位妈妈了。我的宝宝在6个多月的时候也皮纹不对称,而且腿纹也不对称,当时儿保医生也建议去医院看看。后来我们去了301医院,医生用手法看了看说暂时是没有问题的,如果有什么问题只能等她学走路的时候看,现在宝宝这么小,最好不要做X光。因此,我觉得不用太着急,担心是必然的,但是要放好心态,因为髋关节脱臼的一定是皮纹不对称,但皮纹不对称的不一定就是髋关节脱臼。
祝宝宝健康。

图图妈

髋脱位,通俗地说,就是本来应该呆在髋臼里的股骨头脱出到了外面,如果不及时治疗,可影响孩子髋关节发育,出现跛行,晚期会有局部疼痛,50%以上至成年较早发生髋关节退行性改变甚至需进行髋关节置换。以前,大众对这个病比较陌生。如今,很多人都知道要观察婴儿的臀部皮纹。这又带来新问题:家长们的警惕性太高,神经过分紧张,一看到小孩有臀部皮纹不对称,马上就怀疑“髋脱位”;一些医生也不敢怠慢,立即安排拍片。其实,婴儿的下肢脂肪分布不匀称也可导致皮纹不对称,不一定代表髋关节脱位。

另外,孩子六七个月以前,股骨头骨骺还没有出现,拍片很难判断是否脱位,B超检查相对合适且安全。

在难以确诊的情况下,有些家长害怕错过治疗时机,先让孩子接受治疗,实不可取。正确的做法是:没有确凿的证据支持髋关节脱位的诊断时,不能急于治疗。如果强行对孩子可疑的髋脱位进行矫正,一旦石膏或支具的角度过大,可能发生股骨头缺血性坏死,造成终身残疾。

此时,家长应带孩子多检查几次,多收集证据,并提倡给孩子用尿不湿,抱孩子的时候多用骑跨式、多用背兜背孩子。这样一来,让孩子的双腿自然地柔和地外展,并保持活动状态,股骨头和关节囊得到自然的“治疗”,即使孩子本来有发病基础的,也有望缓解。

♡宝宝beibei

贝贝4个多月了。一次偶然的机会,妈妈发现她臀部皮纹有些不对称,赶紧带她上医院。拍片的结果是,双侧先天性髋关节脱位,要马上绑吊带治疗,至少要绑4~6个月。妈妈不放心,又咨询了其他医生,有的认为是髋关节半脱位,有的判断为完全正常,有的则说是一侧脱位一侧正常。贝贝的妈妈该听取谁的意见呢?大型家庭服务网站亲子互动社区 - babydao 宝贝岛*VH2|b'^M;`

i W `5X8x0髋脱位,通俗地说,就是本来应该呆在髋臼里的股骨头脱出到了外面,如果不及时治疗,可影响孩子髋关节发育,出现跛行,晚期会有局部疼痛,50%以上至成年较早发生髋关节退行性改变甚至需进行髋关节置换。以前,大众对这个病比较陌生。如今,很多人都知道要观察婴儿的臀部皮纹。这又带来新问题:家长们的警惕性太高,神经过分紧张,一看到小孩有臀部皮纹不对称,马上就怀疑“髋脱位”;一些医生也不敢怠慢,立即安排拍片。其实,婴儿的下肢脂肪分布不匀称也可导致皮纹不对称,不一定代表髋关节脱位。

8q*t'h2}6a v0
,c:x7tq:U+n0另外,孩子六七个月以前,股骨头骨骺还没有出现,拍片很难判断是否脱位,B超检查相对合适且安全。

%G.e-ZA v [lw/_0 大型家庭服务网站亲子互动社区 - babydao 宝贝岛 zFb&_;qX
在难以确诊的情况下,有些家长害怕错过治疗时机,先让孩子接受治疗,实不可取。正确的做法是:没有确凿的证据支持髋关节脱位的诊断时,不能急于治疗。如果强行对孩子可疑的髋脱位进行矫正,一旦石膏或支具的角度过大,可能发生股骨头缺血性坏死,造成终身残疾。大型家庭服务网站亲子互动社区 - babydao 宝贝岛F G'^3QJ,?5o&V

, n+Q`At0此时,家长应带孩子多检查几次,多收集证据,并提倡给孩子用尿不湿,抱孩子的时候多用骑跨式、多用背兜背孩子。这样一来,让孩子的双腿自然地柔和地外展,并保持活动状态,股骨头和关节囊得到自然的“治疗”,即使孩子本来有发病基础的,也有望缓解