玉梅

小儿患先天性喉软骨软化

我家宝宝现在48天,患小儿先天性喉软骨软化症并喉部一囊肿,喘气有喉鸣,从出生第三天起住院,在济南齐鲁儿童医院治疗,期间做过囊肿剖开手术,医院诊断为喉软骨软化症、小儿肺炎、喉部囊肿、鹅口疮,现已出院6天,出院时医院说肺炎基本好了,没有水泡音,但现在仍有很多白色痰液,并不时有憋的脸色发青发灰现象,并伴有呕吐,请问专家:孩子为什么总是有那么多痰液?该怎么治疗?

wsy198299

轻者喉鸣为间歇性,当受惊或哭闹时症状明显,安静或入睡时症状缓解。重者喉鸣为持续性,入睡后或哭闹时症状更为明显,并有吸气性呼吸困难。继发呼吸道感染时,呼吸困难加重,可出现发绀;同时呼吸道分泌物排出不畅,发生痰鸣。此病多与母孕期缺乏维生素D有关。建议患儿去医院儿科就诊,检查是否有呼吸道感染及维生素D缺乏性佝偻病,适当给予补充维生素D及钙剂治疗。