ganwu99

宝宝消化不好,拉稀便便!

我家宝宝8个月了,6个月以前身体很好没有生病,长得也很好。7个月的时候拉肚子反反复复拉肚子近一个月,好了以后感觉奶量没有以前大,我一直母乳喂养,也有可能是心理作用,但是近3个月体重都没有增加,一直20斤,就只长高,现在74CM。
现在每天喂一顿稀饭,吃素的就没有什么,加肉沫就要拉肚子。都那么大了不吃荤的怎么行呢,我买了美赞臣的奶粉喂,宝宝不太喜欢吃,容易干呕,我尝了下觉得也不太好喝,感觉太稠了,每天一次或者两次,一次只喂120ML,吃了要喂母乳才睡觉。请教有经验的妈妈给点意见,怎样合理膳食,让宝宝胃口好能消化,长点嘎嘎!

快乐仕宸

宝宝6个月后,抵抗力慢慢下降,是比较容易生病,首先要提高宝宝抵抗力。不知道你宝宝运动量怎么样,要让这个月龄的宝宝多动,爬、蹦都可以,运动量大了,宝宝胃口会好点的。不过宝宝前阵子拉肚子时间比较长,肠道没有恢复好,所以吃肉就爱拉肚子,你可以从蛋类,鱼肉,鸡肉,慢慢开始给宝宝适应,同时给宝宝补充点益生菌,调节宝宝肠道。每天给宝宝喝点开胃的山楂水也很好。美赞臣的奶粉DHA含量高,豆腥味也较重,主要是你宝宝一直喝母乳。慢慢就习惯了。最后可以去给宝宝查下微量元素哦

馨蕊妈

有可能是因为气温等原因导致宝宝内分泌失调、消化不良的。闻闻看孩子有口气没,若有就是小孩吃饭菜消化不良,吃点健胃消食的食物,如山查果.平时多给孩子喝白开水吃一些水果和绿色蔬菜. 也可以让小孩喝点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

cuichaoxia

换个奶粉试试,有专门针对腹泻性的奶粉卖.

棋棋宝宝

冶拉肚子可以把苹果蒸熟喂宝宝效果不错。

花间小精灵

是脾胃失调导致的,可服好娃娃的健儿消食口服液,效果不错,是中药的,你可去药店仔细看过说明书后购买。

zhanglechen

最好通过食物调节,不行的话,就吃点含益生菌的东西来调节,比如合生元。