垚 垚 宝 贝

18个月宝宝

宝宝18个月体检时体重较周岁时增加了1斤,头发较黄,胃口是很好的,指甲有一个有白点点,医生建议补锌配了甘草锌剂。可是宝宝不要喝,我有换了三精的锌她也不喜欢,有换了亚宝的,宝宝还是不喜欢,以前宝宝喝三精的钙 很喜欢的,他不喜欢甜口味的,我夏天煮的绿豆汤她甜的就不喜欢。我该给她吃什么好啊 哪种锌好啊,或者其他办法啊

文文公主

建议口服葡萄糖酸锌试试,不要吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌.另外多吃瘦肉和蛋黄牡蛎等.能够吃花生的时候可以多吃花生瓜子坚果类的食物.

zhanglechen

像我们宝宝喝得是葡萄糖钙锌口服液,也不喜欢,然后我就把它配在水里或奶里让宝宝喝,医生说这样没关系。你可以尝试下。

大出所料

那就食补了,多吃海带等,你可以上网查什么食物含锌多,我只知道水果中,苹果含锌是最多的。

天使C宝贝

尽量设法纠正宝宝偏食的习惯。
还有,如果宝宝缺微量元素,饮食也有问题, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料,还要考虑是否与洗发产品有关,更换一个牌子试试,并且不要与大人同用,要使用专门为宝宝设计的洗发产品。
有一种说法是在婴儿阶段剃光胎毛,使宝宝头发长得浓密。这种说法并无科学依据,同时这种做法是极为有害的,因为婴儿剃头极易造成外伤,宝宝对疾病抵抗力较低,容易使细菌侵入头皮,引起头皮炎或毛囊炎,从而影响头发的生长。