heidibj

足月低体重儿4个月时12斤是否轻了点

我宝宝37周顺产出来4.7斤。吃睡都挺好,喜欢笑,很早就会发出各种音节,100天左右能自己翻侧身睡,我以为没有什么事了。可是现在差3天就4个月了才12斤,61cm。我好害怕,会不会长不高呀?急急!!!

chenxi0924

体重现在是比同龄的宝宝轻了点.我家宝宝4月去体检有15斤重,还不算胖的,但LZ的宝宝出生体重比较轻这也说不准,只要宝宝吃喝睡便和精神都正常应该没什么问题.等添加辅食了,营养全面了.慢慢会强壮起来的

提问者对回答的评语:也是

shayull

没事的,平时多睡点就会长高啦

最爱小语儿

我的宝宝三个月了才九斤,我也正郁闷呢。心理可不是滋味了.

㊣小种子

12斤还可以,四个月足月女孩标准体重是6KG,男孩是6.7KG.身长女孩是62CM.男孩是63.7CM,你的宝宝不算差呀,长不长得高是和遗传及后营养有关,现在宝宝太小,不用太担心

一楠

体重是有点偏轻了,我儿子才40多天就11斤了.最好听听医生的建议吧!

CHENHUANGYONG

不要太担心呀,正常,只要宝宝能吃肯睡,精神好就行啦,你的宝宝好精灵噢!我女儿11个月才16斤呢!