zll999123

宝宝长痱子什么方法治最好

宝宝很爱长痱子,还是白头,请问怎么回事啊

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

cake23

可以用藿香正气水放在洗澡水里,洗两次就有用了

㊣小种子

有白头说明痱子比较严重了,用十滴水多洗洗,最好吃些去肺火的药,起痱子就是有肺火,快点吃吧,宝宝不舒服呢

HAOKUBAO

我说的方法,你可能不会用,可是很有效,因为第一次听婆婆说的时候,我也不信,不过后来没办法,就试了一下,真的很好用。你也试下吧:就是用热水给宝宝敷,在宝宝出痱子的地方用热毛巾敷,要注意热度,不要烫到宝宝了。

qiqiandmama

夏季温度高、湿度大,如果汗腺分泌过多,汗液蒸发又不畅,汗液渗透到毛孔的周围组织,就会刺激皮肤出现疹子,这是长痱子的主要原因。婴幼儿之所以容易生痱子是由于孩子的皮肤娇嫩,汗腺发育和通过汗液蒸发调解体温的功能较成年人差,汗液不易排出和蒸发所致。
痱子分三种:白痱子、红痱子和脓痱子。白痱子为针尖大小的表浅水疱,易发生在长期卧床的患者身上;红痱子初起时皮肤发红,继而发生密集的针尖大丘疹或丘疱疹,内含透明浆液,周围有轻度红晕,多发于肘窝、颈部、躯干及小儿面部;脓痱子也叫痱毒,是长痱子后又出现继发感染引起的,多发于小儿头部。孩子生了痱子要积极护理,主要护理方法有:
(1)注意室内空气流通,以使室内温度凉爽;
(2)勤换洗衣物:衣服要宽大、干燥,避免穿化纤内衣;
(3)炎热时保证每日用温水洗浴2~3次,以保持皮肤清洁,浴后擦上痱子粉。孩子从外边回来后不要用冷水洗浴,因为经冷水一浇,原先张开的汗孔会突然闭塞、汗液潴留,极易引发痱子或加重病情;
(4)应给孩子多喝绿豆汤、金银花水,忌食辛辣刺激性食物及浓茶、咖啡。孩子生了痱子,切忌涂抹软膏或油类制剂;
(5)不要用手挤弄、搔抓患处;
(6)避免强烈日光照射;
(7)一旦出现大面积痱毒,应及时到医院治疗。
痱子病因
痱子是皮肤上汗腺开口部位的轻度炎症。夏季天气炎热,出汗多,使表皮浸软,加上皮肤上堆积的污垢,使汗腺口堵塞,而发生痱子。痱子感染就形成痱毒。 症状:痱子多发生在头皮、前额、颈部、胸部、腋窝、大腿根等处。皮肤先出现红斑,继之出现针尖大小的疹子或水疱。感到刺痒。痱毒起初是小米大小,渐渐形成玉米粒或杏核大小的脓包。脓包慢慢变软,最后破溃,流出黄稠的脓液。若反复发生痱毒,可服清热解毒的中药。痱子虽然很常见,但常使小儿因不适、痒、痛而烦躁不安。痱子若进一步发展可成为脓肿,化脓性细菌的毒素进入血液,可造成脓毒血症或败血症。

孩子生了痱子怎么办?
1.如果痱子生在头颈部,就应把孩子的头发剪短,或改变一下发型,把头发往后梳,不要留在前额上,如果是婴儿,应将头发剃光。平时勤剪指甲,防止搔抓,避免皮肤继发感染。
2.如果痱子长在身上,就应常给孩子洗澡,勤换衣服,保持皮肤清洁干燥。
3.洗澡最好用温水,洗澡时不要用肥皂,以减少刺激。如在洗澡水中加几滴花露水效果会更好。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破皮肤引起感染。洗完后用毛巾轻轻擦干,再涂些爽身粉或痱子粉,以减轻刺痒。洗澡时的水温不宜太热或不冰。有的家长认为,用较热的水洗澡可以止痒,孩子感到舒服.姝确当时小儿是有舒适的感觉,但较高的水温对皮肤的刺激性更强,洗澡结束之后又皮肤不适而哭闹。应该用婴儿浴皂,对皮肤刺激性小一些。
4.衣服要轻薄、柔软、肥大,以减少对皮肤的摩擦。
5.不要让孩子在太阳底下玩耍,并经常给孩子擦擦汗水。对1岁以内的婴儿,家长不要整天抱着,可以在凉快通风的地方铺一张席子,让孩子自由地玩耍。
6. 平时尽量不要让小儿大声哭叫,弄得满身是汗。经常着的婴儿要勤翻身,床上垫草席。

痱子食疗法
夏季,小孩容易生痱子,家长不要着急,一方面要保持孩子皮肤清洁,浴后涂点痱子粉,另一方面可采用饮食疗法预防。
一、 冬瓜60克,加水煎汤饮用,每天一剂,连服7-8天。
二、 绿豆适量,鲜荷叶一张,加水煎服。
三、 韭菜根60克洗净煎水服。
四、 冬瓜、海带、绿豆适量共煎汤,加白糖少许,连服7-10天
五、 马齿苋、丝瓜各20克,煎水服。
六、 乌梅5-6枚洗净,煎煮30分钟后,投入金银花6克同煎20分钟,取汁去渣加白糖,凉后饮用。

治痱高招
1、把鲜黄瓜切成片,或用捣烂的丝瓜叶,轻轻涂患处,一日3至4次,几日便可见效。
2、 先将患部用温水洗净,再取绿豆粉、滑石粉各等份,和匀,扑撒在痱子上,每日数次。
3、 枸杞棵、叶适量,洗净后加水煎1小时,待温后洗患处。每日2次。
4、 苦参、生大黄各20克,黄连、冰片、雄黄各10克,75%的酒精300毫升。将药泡于酒精中,3日后取药液涂擦患处,每天数次。
5、 鲜无花果叶5片,加水750毫升,煎开20分钟,待温后(37-40度)以毛巾蘸药水温敷患处。凉后加入适量热水,用来洗澡。一般连用2-3天。
6、 鲜马齿苋50克。洗净后加水250毫升,煮20分钟,除渣。每次取少量马齿苋水,用净纱布蘸之涂擦患处,每日5-6次,连用2-3天。或者放温后用水洗患处,然后扑子痱子粉,忌冷洗或热烫。
7、 苍耳、白矾、马齿苋各12克。加水200毫升,煎沸20分钟。待温后洗患处,每次5-10分钟,每天早晚各一次。
8、 冰片2克,薄荷油10克,放入75%的酒精200毫升中,摇匀后用来擦患处。
9、 2%硼酸水适量。将多层纱布浸药水敷于患处,每隔10-15分钟重新浸湿纱布再敷。每日早晚各一次。痱子的成因、症状及注意事项
10、西瓜皮可治痱子。实际上,白色部分具有治痱子的效果。小孩子若生痱子时,可用西瓜的白色部分轻擦患处,非常有效。反复擦两、三次,即可止痒,皮肤清洁溜溜。每次擦至微红,一天擦两三次,第二天就见效(不痒了),两天后可结痂。在我国药学名著“本草纲目”中也记载:西瓜能镇静、解渴、去暑气。
11、盐水治痱子。夏天时很多人会因为天气闷热而长痱子,此时可以在洗澡之后,将半桶的水加点盐,然后纱布沾点盐轻拍长痱子的地方,最后再用温水清洗干净,这样每天一次,很快的就会痊愈了。
12、轻的痱子可用35%-70%酒精轻轻涂擦,油膏可以障碍汗液蒸发,不能应用;重的痱毒(脓肿)应该用抗生素控制感染,以防发展成败血症。
13、苦瓜汁治痱子 在炎热的夏天,小孩子很容易长痱子,轻则瘙痒难忍,重则感染化脓,往往令小孩坐卧不安。现介绍一种治疗痱子非常有效的方法:苦瓜汁外搽。
用鲜苦瓜一条,洗净去仁,将瓜肉切碎块,用手抓烂取汗,将苦瓜汗直接涂搽在痱子上,每日早晚各自1次,一般2-3日便可使痱子消退自愈,无任何副作用。
14、预防痱子,除了避免受热、经常洗澡、撒些痱子粉之外,也可以使用下列处方:鲜藿香、鲜佩兰、鲜荷叶、金银花、野菊花、绿豆衣各10克,加水煎汤,代茶饮用。
15、取鲜律草、黄菊花各100克,加水2000毫升,煮沸15分钟后,放入薄荷30克,再煎半分钟即可。成人每次服60毫升,儿童减少,日服3次。 同时用药水洗痱子,每日数次。一般三五天后,痱子即可消退。
16、用牙膏涂擦,可使皮疹消退,通身爽快舒适。
17、痱子初起,可适当涂擦肤轻松软膏,但如形成痱毒则不可再用。
18、从中药店购买六一散(即滑石六份与甘草一份制成的混合粉剂),每日用开水泡服15克,并撒一些在痱子上,也有一定效果。或者用滑石粉18克,甘草粉3克合成“六一散”。扑于痱子上,每日2--3次。
19、将10克花椒放入搪瓷缸内,冲入200毫升开水,在小火上煮5~6分钟。煮后待稍凉不烫手时,用药棉蘸花椒水轻擦患处。12小时后,痱子的脓尖一般可收缩干瘪。为巩固疗效,可将剩余的花椒水在小火上温一下,再重新擦洗患处,经这样处理后,痱子即可全部消失。
20、取大黄10克、冰片3克加入75%酒精100毫升,浸泡二三天,用于涂搽痱子,既清凉,又止痒;如能同时服用上述中药煎液,效果更好。
21、可取臭梧桐100克,马齿苋200克煎水外洗。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。