feiyangangell

9个月的宝宝精细动作应该会什么?

宝宝满9个月了,已经坐得很稳,爬得很利索了,而且自己抚着东西就站起来,还可以站着转身,大动作一直就很好。可是我教她手上动作,比如再见、对敲玩具时,她总是手马上缩回去不让握。我很无奈,也很着急。也不知道手上的精细动作是什么标准,9个月精细动作应该会什么了?

天使C宝贝

教育的十种方法

1 。重视婴儿的感受和需求。对婴儿的哭 笑 叫等任何动作和情感进行认真观察并作出积极的反应。在给婴儿喂奶、换尿布、教走路、练习等过程中,让婴儿感受到重视和关爱

2 。尊重婴儿的人格,尊重其生存和发展的权利。婴儿尽管弱小、幼稚、没有社会经验,但在人格上与成人是平等的,不能随便摆布或强迫婴儿做自己不愿意做的事情。更不能随便打骂和侮辱。

3 。经常训练婴儿的动作技能 如 翻身、爬行、走路、跳跃、跑步、攀登、投掷等方面的动作、都会使婴儿的脑细胞活跃起来。

4 。认真回答婴儿提出的每一个问题,满足婴儿的求知欲望,鼓励婴儿独自思考、培养观察问题和解决问题的能力

5 。注意培养婴儿探索外部世界能力,鼓励其按照自己的意愿和生理心理的成熟度来参与力所能及的事情

6 . 鼓励婴儿与同伴进行交往,培养与人沟通的能力。学会建立良好的人际关系

7 。培养婴儿独立思考的能力、让其在编故事、玩游戏的过程中锻炼自己的想象力和创造力。

8 。经常带婴儿接触社会和自然环境,结合日常生活让婴儿接受信息,开阔眼界、增长知识、了解社会。环境教育有潜移默化的作用。

9 。培养婴儿早期阅读的兴趣和习惯,为婴儿准备一些颜色鲜艳、图像清晰、内容健康的图书和图片,每天按时进行阅读。

对婴儿提出合理的要求。根据婴儿的学习兴趣给予正确的引导、制定适合婴儿发展的培养目标和努力方向,不要求每个领域样样精通,处处都比别人强。

11. 人的记忆好坏,先天条件是发展的前提,后天的环境和教育、从小有意识的进行培养是起着很重要的作用。在此基础上,父母从小给孩子适当地吃一些蛋黄,作为补充大脑的营养,对于增强孩子的记忆力是十分有益的。在添加蛋黄时,宝宝常会出现排斥,有的宝宝还会出现过敏现象;这时父母可以将一些蔬菜和蛋黄搭配在一起,给宝宝食用,比如选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如鸡肝蛋黄拌饭料),将蛋黄、鸡肝、玉米、胡萝卜、南瓜等多种食材按比例制成,适合宝宝均衡摄入营养,易吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了蛋黄和鸡肝的优质营养成分。

xiongjuan11

你接合我日记里写的我孩子情况参考下“动作发育和我的孩子为什么回这样,等一系列,里面就有写我孩子手的部分,脑袋控制身体一下任何不分,也有有问题的不是每个孩子的情况都是一样的 ,如果你觉得不放心应该去神经科排查下,儿不是儿保,自己也放心些,总比干急好