水盈儿

宝宝七个月了奶粉换着吃好吗?

我宝宝一直吃的贝婴美的奶粉,现在已经七个月了,有人说奶粉换着吃营养更充足。我想问一下奶粉换着吃好吗?还是一直吃一个牌子的更好呢?

常见病专题专家组

您好!建议您不要经常给宝宝换奶粉,宝宝胃肠道还没有发育完善,经常换品牌吃有可能会造成胃肠道的负担,如果吃着一个品牌没有什么不适应的就不要经常换。即使转换也要有个转奶过程。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:比较满意

♡宝宝beibei

其实你说的那些奶粉的营养成份都差不多,只是主推的成份不同,三岁之内的宝宝都不要太频繁的换奶粉,虽然宝宝现在没有不良反应,但非得要宝宝有不良反应才知道不好吗?
不主张经常给孩子换奶粉,那样孩子的胃肠功能因不适应,就会容易出现消化不好,腹泻。到了换阶段奶粉的时候再换不同阶段的奶粉为好,不要老换牌子。

zlililf

孩子小,肠胃不好,不要常给宝宝换奶粉,这样他胃受不了,吃不多反而对宝宝有副作用.

天使C宝贝

个人觉得奶粉还是不宜经常性更换。

宝宝幼嫩的肠胃在适应某种东西是需要一定的时间的,再加上每个孩子的体质不同,对奶粉的反应也是不一样的。

辅食方面也要注意,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。