快乐小航

我家宝宝55天,一直睡觉不是很多。

我家宝宝55天,一直睡觉不是很多,一天大约10-12个小时的样子,书上说应该20个小时左右,这样会不会影响宝宝发育啊!

zhoujinsi

理论上是这样,但一般都达不到的,而且所谓睡眠要把宝宝浅睡眠也算进去(迷糊状),关键是宝宝晚上一定要睡好,不然会影响发育的。

米大娘

有影响的.睡眠是身体发育的催化剂.睡眠是一种生理性保护,由于新生儿视觉、听觉神经均发育不完善,对外界的各种声光刺激容易产生疲劳,所以睡眠时间长。随年龄的增长,各系统发育逐渐完善,接受外界事物的能力和兴趣也越强,睡眠时间也逐渐缩短。

婴幼儿充足的睡眠有利于他们身心健康发育。宝宝身高和生长激素有一定关系,而生长激素是在睡眠中由脑垂体分泌出来的,故生长激素分泌量和儿童睡眠质量有直接关系。睡眠充足,则生长素分泌量多,作用时效长。一般生长激素在22时到凌晨1时为分泌高峰,占总分泌量的20%~40%。

现代试验表明,当人在睡眠时生长激素分泌旺盛,这种生长激素正是使小儿得以发育、功能得到完善的重要因素。所以说婴幼儿时代,多睡对生长发育有限大的好处。但人与人之间都存在在个体差异,不能强求一致,相同年龄的宝宝,每日睡眠时间可能会相差2~3个小时。有些宝宝虽然睡觉少,但精力旺盛,食欲良好,没有一丝困倦的表现,那就不必担心。

HUANGWINGJUN

因人而异的,10-12小时也不算太少,我BB那个时候也是差不多的,他大一点可能会多睡一点的啊