hy790215

蚊子咬

女孩,13月,蚊子咬了尿尿的地方,红肿,一大片,咋办?

天使C宝贝

我给你几个方法,保护好宝宝,要蚊子离宝宝远远的。
睡觉前,放几碗白糖水,保证宝宝谁一安稳觉!祝宝宝睡香甜!倒霉的只是蚊子!

物理驱蚊第一招 :消灭蚊子生存环境

有的居住环境差,周围死水多,需要经常喷药,这不仅灭蚊难度大,还会因此花费很多钱。所以您不妨用一些物理方法灭蚊。
解决办法:及时清理垃圾,不要留死水。

物理驱蚊第二招 :肥皂水

关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子”。
每天持续使用这种方法,几乎可以不用再 喷杀虫液去杀蚊子了。而且 蚊子也会越来越少。

为什么肥皂水可以灭蚊呢?

因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

物理驱蚊第三招 :大蒜、维生素B

还有两件驱蚊的制胜法宝,您不可不试,这就是大蒜、(花生)维生素B 。

灭蚊第四招 :盐水、牙膏

如果你习惯使用喷雾剂对付蚊子,就要选择最佳时间和重点部位来灭蚊。

黄昏天暗蚊子开始往屋内飞,所以这时灭蚊效果最好。而屋内墙角、天花板、床底和座椅背后等是蚊子最喜欢躲的地方,因此,喷射气雾剂的时候,要特别留意。 人们在使用气雾剂过程中存在的误区是使用量过大,这样效果反而不好。效果好坏关键看喷的位置,应向蚊子的隐藏处喷药,适量即可,不要满屋子喷。蚊香使用时要放在上风口,最好在睡前二三个小时开始使用。需要注意的是,盘香的质量好坏主要是在于涂的药物是否够量和是否易断,不是产生的烟越大越好,微烟最好。

饮食方面,你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

提问者对回答的评语:xiexie