愁啊

女儿6个月 求辅食添加多少及种类问题

我女儿6个月大了,现在除了4小时左右喝奶以外,每天吃一个蛋黄,两小碗米粉,还喂一些水果,(西红柿、桃、苹果、西瓜)西红柿要喂将近一个,其它水果感觉量也很大,这样对孩子脾脏会有影响吗,我感觉好像喂多了,(是我父母喂孩子)请明白的朋友解答,谢谢!

tonneytai

如果宝宝可以消化还好,给宝宝最好还是吃些苹果好,西红柿、桃、西瓜少吃为好。

liulan277313

宝宝能适应的话就没事,西红柿最好不要生吃.

wsy198299

其实每个宝宝的消化系统不一样的,有的宝宝消化系统强大,宝宝吃下去没有拉肚子,没有其他不适之症就证明没事.

baiyuxuan

是要看看宝宝的消化情况怎么样,不要一下子急着用辅食代替奶粉,因为辅食的营养不能完全达到宝宝的生长发育的需求,要慢慢来的。添加辅食的量多少,因人而异,但要遵从,由少量到多,从一种两种到多个品种,添加的整个过程还要留意宝宝的吸收消化问题。