可可西子1

怀孕初期输液和上药有影响吗?

我的末次月经是5月28日,1-5日跟老公同房过,后因霉菌感染上了9天的达克林外用药和吃了四颗治霉菌的药,后来10号输了一天的克林和左亚氟沙星,14-20又上了6天治霉菌的外用药,现在6月30号才发现怀孕了,我想问下这个孩子能要吗?谢谢!

littlebaby520

看看说明书,有没有孕妇禁用的。
要慎重!!!!

幸福的雯婷

你的赶紧看以下这些药物在禁用的几类里面 看看药的说明书有没有写的孕妇禁用呀

森林宝贝

如果是中成药对胎儿没什么影响
霉菌性阴道炎又称白色念珠菌性阴道炎,它是一种常见的妇科疾病,是由一种叫作白色念珠菌的真菌感染引起的生殖器疾病。本病在妇女中容易传播,引起白带增多,阴部瘙痒等症状。由于本病可以通过性生活传播,故世界卫生组织将其列入性传播疾病之中。

白色念珠菌是一种腐物寄生菌,平时生存于人体的皮肤、粘膜、消化道及其他脏器中,当机体抵抗力降低时,白色念珠菌就会繁殖,达到一定量时,人体就会发病,所以白色念珠菌是一种条件致病菌。妇女阴道上皮细胞糖原增加,酸性增强时,白色念珠菌会繁殖引起阴道炎,故本病常见于孕妇、糖尿病患者及接受雌激素治疗的患者。此外,本病可以通过性传播,理由是夫妇双方往往同时发病,当然,白色念珠菌还可以通过公共浴池、浴盆、浴巾、游泳衣、衣服、医疗器械和敷料等传播。

女性在怀孕期间,激素水平升高,分泌物增加,阴道酸碱度改变,寄生于在阴道区域的细菌也随着环境的改变而发作,其中霉菌性阴道炎在孕妇中最为常见。
用药--孕妇治疗阴道炎用药要特别慎重,可根据阴道炎不同类型选用外用药局部治疗,防止药物导致胎儿畸形。霉菌会在产道感染胎儿,使新生儿得一种叫鹅口疮的疾病。所以,孕妇治疗阴道炎要彻底,以防分娩时产道的真菌侵袭胎儿。
用碱性溶液如2~4%碳酸氢钠或肥皂水冲洗外阴及阴道,改变阴道酸碱度,使不利于霉菌生长。冲洗后,再用制霉菌素片剂或栓剂塞入阴道内,每次10万~20万单位,每晚一次,10~14天为一疗程,外阴再涂以3%的克霉唑软膏,效果可更好。顽固病例可口服酮康唑或克霉灵,以消灭肠道念珠菌,或外用咪康唑。