paobaobao

宝宝四个月后每天吃什么

宝宝想吃饭了,4个月了,米汤基本二天一次,鸽子汤一周一次,果汁基本每天喝,菜泥单吃宝宝不吃,切碎了放在米汤里煮一起吃一点,可我实在不知道每天都要吃哪些,是不是每天都要吃什么东西.哦,蛋黄她不爱吃,吃了几天现在就没给她吃.鸽子肝泥挺爱吃的,也是一周吃一次随汤吃的.
哪位妈妈能告诉我,基本每天的辅食要怎么吃,每天都要吃哪些,这些要吃的是不是每天都得吃?
谢谢

menglichang

冲糖水
晒晒太阳
蛋黄煮熟透
米粉:6勺放入冲好的奶粉,调成糊状
蔬菜粥:大米2把,水适量,煮半小时后,蔬菜叶(白菜、油菜、菠菜、胡萝卜等)剁碎,放入粥内煮20分钟。
水果泥:用小勺将水果(苹果、香蕉、猕猴桃等)挖成泥,一次1-2小勺,一天2-3次。
4个月的宝宝开始萌压,可以吃磨牙棒了,最好不用亨氏磨牙棒,太硬了,贝因美的较好。
补钙的话,给宝宝吃点鱼虾
肝泥
将猪肝洗净、煮熟、去筋。将熟肝剁成泥状。起油锅,放入肝泥清炒,或加少许水煮一下即可。

提问者对回答的评语:谢谢你

竣淇宝贝

现在吃肝有点早吧.我家的四个多月,现在就喂米粉,一天一次,少量的果汁.其它没有什么了

皮小子

四个月还算比较小的,吃肝肉的话可能太早了一点,可以先吃米粉、细细的线面(先用水泡软以后再煮)奶粉或母乳这样隔开吃就可以了,一天一般的话安排:奶、米粉、奶、细面、奶、果汁、米粉、奶 量可以慢慢的增加,也没必要一次让孩子吃很多,至于在米粉和奶时面可以放一些菜汁、肉汁(不能太油)蛋黄、肝沫。可以视小孩子来添加...

mjf322

小孩的辅助食品花样很多,制作方法也各不相同,以下介绍七种容易普及推广的方法以供参考。

1.果类
西红柿汁:将新鲜的西红柿洗净,用热水烫后剥去皮,然后切碎,再用清洁的双层纱布把西红柿包好剂出汁,或用水果挤压器压出汁,用开水将西红柿汁稀释一倍,加少许糖喂用。草莓汁和葡萄汁也可用同样方法制作。

鲜桔汁:将桔子少将,用刀横切两半,上下对齐,将汁取出,喂时加少许白糖。

果泥:将水果洗净云皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥,即可食用。苹果切开,用匙轻轻刮下泥状物即可。香蕉去皮在盆内用匙搅烂即成香蕉泥。

2.肉类
肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。

肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。

3.蛋类
蛋黄奶:将鸡蛋煮熟后,取蛋黄,加牛奶或水搅拌至糊状即可食用。
蛋黄土豆泥:是将研成的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,再加适量调味品上火蒸5分钟即可。

鸡蛋羹:生鸡蛋一个打入碗中,加一小杯开水及适量盐、香油、味精等搅拌,搅拌后放锅里蒸5分钟即可。以鸡蛋刚好凝固,又很嫩最适度,蒸时间过长,以至出蜂窝孔状,这样的蛋羹质硬,不好消化。

4.鱼类
鱼泥:将收拾好的鱼切成小块后放入水中加少量盐煮,除去鱼刺、鱼皮后,将鱼肉研碎,再放入锅内加鱼汤煮,把淀粉调匀后放入锅内,煮至糊状即可。鱼松的作法是将鱼蒸熟,去皮去骨后放入锅中,小火边烘边炒至鱼肉香脆,加适量酒、盐、糖和酱油等调味品,即得鱼松。

5.豆制品
豆腐:用豆腐可以作很多辅助食品,原料来源充足,蛋白质含量高,且质地细嫩,易于被小儿接受。(1)豆腐糊:把豆腐放在锅内,加少量肉汤(或海味汤),边煮边用勺子研碎,煮的时间不要过长。(2)牛奶豆腐:把豆腐放在热水中煮,控去水后,再放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好撒上一些调料或已煮好的青菜叶末,即可食用。

6.米粥
小米、大米、高梁均可,但最好在做前用水泡上1小时,煮时易烂,粥的稠度根据孩子大小、消化能力不同由稀到稠。如青菜粥可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心,再煮10分钟左右即可食用。青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等。

7.菜类
菜水:将新鲜蔬菜洗净,用开水烫后切碎放入锅内,加少量水(一碗菜、一碗水),煮沸5-10分钟后,离火放置15-30分钟,以利于养分溶解,然后加少量盐、调味品,将水滤出,即可食用。

菜泥:将新鲜蔬菜洗净去菜筋,切碎加少许水,在锅内旺火急炒,或在锅内蒸或煮烂后用匙研碎,加少许油、盐调味。