宝贝妈咪

9月份是复读中班还是直升大班好?

我想咨询下各位,我的女儿现在是4岁9个月上中班,可园长说因我的女儿是10月份出生的,这样到上小学时就差1个月才满6周岁,问我们是让她复读一年中班还是复读一年大班?据现在中班的老师反映,女儿的学习成绩处于中等水平,老师表示女儿还是挺聪明的,就是相对本班来说年级最小,固有些事情比不了。但就她这个年龄段来讲,老师对她的评价还是相当不错的。我也询问了女儿现在的老师,假如女儿下学期直升大班有没有问题?老师说应该没问题,女儿的学习能力还是不错,可以跟得上同班同学。但园长又让我们复读一年中班,说是到时上了大班学习任务重,怕女儿到时承受不了,而老师也顾全不及她。

现在我真的好矛盾,到底下学期让宝贝女儿上中班还是上大班?如果上中班的话,她就能顺利上升,不过可能学习上会比较累一些而已。如果上大班的话,她的处事学习能力就会更强一些,但就会成为班里的老大(年级大),毕竟女孩子发育得比较早。

请问下各位,我应该怎样为女儿选择?到底哪一个更适合她的发展前途?

大头想想

您好,这位妈妈,我就是幼儿园老师,我想给您个意见,我这里呢,有些宝宝也是复读的,因为年龄不够,他们的父母没您考虑的那么周到,所以听说年龄还不够就直接送来复读了,但这些孩子大部分觉得自己在这个班是老油条了,就开始有些皮了,而且对知识也有所了解了,觉得自己比别人学得多,所以也比较懒散了,不太用心学习了,这样大人老师管教起来也比较吃力,他不是不听话,就是容易走神
所以妈妈还是让宝宝读大班吧
有些知识中班没上好,大班同样可台补上哦
加油,用心的妈妈

淘宝店http://shop58636192.taobao.com胖娃想想家终于开张了,支持我哦

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我要好好的考虑清楚的,一定以孩子的出发点为重。

宝贝韩涵

才4岁上中班好了,幼儿园不要在意学习,玩的开心就好。

琦宝妈咪

上中班吧,都是同龄的孩子,现在这个阶段,他们都是玩的,慢慢就会好的,不用太担心

熙颖

我觉得读大班以后对她上小学有帮助

ys1111

上中班 ,孩子太小,代来很多不必要的压力,她的身边需要邻人

zhongzirui2008

还是读大班吧,孩子这么小心理会有阴影的!

zyccat30

孩子如果非要读大班就顺其自然,毕竟都是一帮自己已经熟悉的小朋友了。再说跳级的孩子不是有的是吗。不要放弃让孩子成才的机会,问问宝贝的意见吧。

huahuaping

上大班好一点,虽然面临升学考试有点累,不过还是很锻炼人的

舜愈小王子

年龄小不要紧,我觉得读大班比较合适
小孩子幼儿期学东西很快

京晶妹

我觉得其实都没关系啦,听听孩子自己的想法!!她能给自己做主的.我们做家长的应该从小就尊重孩子的意见!!

小猪不好惹

我觉得其实都没关系啦,听听孩子自己的想法!!她能给自己做主的.我们做家长的应该从小就尊重孩子的意见!!

可乐么

我觉得还是上中班,孩子没有压力,上大班万一跟不上,孩子会有压力的.

dhp713

我觉得让她上大班好,我女儿现在快3岁,9月份就想让她上中班,到时候让她多读几个月大班就上小学

♡曼伶妈妈

建议上中班。学习最重要的是孩子的内在动力,不要让孩子产生厌学思想,那样就麻烦了。让孩子轻松学习,会更有成就感,因而更喜欢学习,说不定好奇的她在中班就已经学会好多大班的东西了呢

wuyun1962

给孩子多玩些时候吧 童年本来很短暂

★钰翔妈咪★

我觉得他有思维了,不妨征求一下小孩的意见,如果你认为他说的合理,就按小孩的吧

lidefen_2004

呵呵,问问宝宝的意见吧,你把情况和她说明,看她自己选择读什么。

mzycy

给她越大的压力会影响她的健康发育的

xuann

中班好了.不过建议听一下小朋友的想法,要是她想读大班的话,就让她去。要是跟不上就大班再读一年好了。

张明哲

可以先问问你的女儿,她有什么样的想法呢.如果她想和同班的小朋友一起读大班呢,还是让孩子做个决定吧。

毛妮

觉得这个年龄段上中班比较好,直接大班,对宝宝压力大...

zhaowenjuan0802

我觉得孩子只要有好的习惯,学得怎么样无所谓,幼儿园也没必要给孩子什么学习压力。幼儿园学得太多,正式上学后会厌学的,不能满足孩子的求知欲。中班大班都无所谓,只是为了等一年够上小学的年龄而已。再说这年月什么都可以走后门的

开心的扬扬

顺其自然;反正太还小;给他自由的空间,听听他的意见

LIANGMENGYING

上大班吧,因为跟他在一起一年的小朋友都上大班了,只有他一个人留在中班的话对小朋友会有心理阴影,他会觉得别人都上大班了而我却要留在中班,是不是老师不喜欢我?还是我比别人差?年龄并不是什么问题,主要是孩子不会喜欢他被留下来复读,他也不会理解父母是为了什么而要把他与熟悉的小朋友们分开。他还会埋怨父母。

wanxin2009

问宝宝她的意思上中班还是在班

yuliangmon

说实话,我可能想法和LZ不一样,我非常想让我孩子读私塾,但这个影响及压力是无法想象的,我怕我到时候顶不住各方面的压力,可能因为我读书的时候,有那么几个老师,让我性格变得和普通的孩子不一样,让我对目前教育体制有阴影.我突然想起童话大王郑渊洁的事,他儿子小学读到一半,因为被老师关了黑房子,后来自己教他读书,然后请了家教老师教其他一些课程,目前他儿子是一家杂志社的主编