longer001

孩子总是不喜欢睡觉怎么办

她总是在睡觉前找许多借口拖延睡觉的时间,如口渴,吃饭,上卫生间等借口。如果你不依着她她就会哭脑。很伤脑筋。

longer005

白天让他玩够了晚上他累了自然睡得好。

提问者对回答的评语:vb

longer005

白天让他玩够了晚上他累了自然睡得好。

衍睿

怎样培养孩子睡眠好习惯

不要急躁

不要急催孩子睡觉,要心平气和。父母焦躁不安,会使孩子的情绪受到影响。不能让小孩有父母想要摆脱他的感觉。否则孩子就会哭闹,不愿上床睡觉。

要有规律

小孩应该每天晚上在相同的时间上床睡觉。如果小孩长大一些了,可允许晚上床一刻钟,周末允许小孩睡晚一些。

亲近孩子

当小孩躺在床上时,给孩子朗读一个小故事,与孩子聊聊白天的事情。睡前吻他一下,然后让小孩单独呆一会儿。孩子不一定会马上睡着,但他需要这个过渡期来放松。

不要处罚

不要用暴力强迫小孩睡觉。上床睡觉不应是处罚,否则小孩会抗拒上床睡觉。

准时上床

要坚定地告诉孩子,现在是该上床睡觉的时候了。因为小孩还没有时间观念,父母可以帮助小孩一起做睡前准备。

营造气氛

在孩子的床上放一些动物玩具或布置一个空间,使孩子的床变得美丽舒适,床上用品让小孩自己挑选,并和小孩一起布置自己睡觉的小天地,这样孩子每天晚上就会乐意上床睡觉了。