a363900622

儿童的饮食

我的女儿1岁7个多月差唔多8个月了,但是好像是很矮一样的,比起比她小两三个月的还不够人家高,请问一下各位这样要吃什么或者有什么可以助高的谢谢.

汐汐妈咪

对于宝宝身高的发展,相信爸妈可是十分留意的吧。 一般来说,宝宝出生时的身高约为50厘米,周岁时则可达到75厘米,2周岁时更可达到85~90厘米。 那么,宝宝的身高是否是沿着爸妈的身高轨迹成长的呢?宝宝的后天身高发育又会取决于哪些因素呢?
以下我们就从影响身高发展的因素说起吧。 先天因素——遗传 目前普遍认为,身高和遗传有着很密切的关系,因为身高的生长具有很大的稳定性。一般来讲,个子高的父母生的孩子也是高个,个子矮的父母生的孩子也是矮个。在相同的社会经济状况下,身高的遗传度为0.75,也就是说,成年人的身高有75%是取决于遗传的,只有25%才取决于环境。 后天因素——宝宝长高的关键 营养、运动、睡眠、情绪和疾病等,都是关系到宝宝能否长高的后天因素哦。妈妈只有在这几方面都给予重视,宝宝才能顺利成长。 营养 营养在宝宝的长高中占有重要一环。现代优生学的研究证明:要孕育一个健康聪明的新生命,应该从胚胎和胎儿抓起。一个人最终的身高改变取决于生命中前20年的生活水平,在妈妈子宫内的这段时间也包括在内。因此,营养是在胎儿期就要重视的。 宝宝出生后的喂养情况也关系到他日后的身体发育。人的一生有3个生长发育期:1周岁内,学龄前期(4~6岁),青春期(13~18岁)。这3个时期都是人体发育的猛增时期,所以,这些时期的营养情况是否良好将很有可能影响宝宝最终的身高哦。 运动 经常运动也能使宝宝长得更高。 宝宝如果经常进行室外活动,接触阳光的时间较多,会促进宝宝机体内维生素D的生成,有利于钙的吸收,促进身高发育。同时,日光、空气和水将会促进血液循环,加速新陈代谢,使骨骼组织供血增加。配合充足的营养,再加上活动的刺激,宝宝的骨骼生长发育会非常旺盛。 睡眠 宝宝的睡眠得到保证也是他能长高的一大因素哦。 宝宝在睡眠中肢体放松,大脑也非常松弛,两者均可以得到很好的休息;另外,宝宝在睡着以后,他的脑垂体的前叶能大量分泌出生长激素,而且持续较长时间,非常有助于宝宝的身高发育。宝宝熟睡时分泌的生长激素量可达全天中分泌量的50%以上呢。如睡眠不足,宝宝体内的生长激素就可能受阻,甚至有可能形成“精神性侏儒症”。 情绪 如果宝宝一直处在一个充满爱的环境里,他的身心会非常愉悦;精神愉快有利于促进宝宝生长,从而使宝宝身体的生长潜力得到最大发展。 而一个终日郁郁寡欢、生活在沉闷阴郁环境里的宝宝,他将会因为情感得不到满足和持续的焦虑情绪而影响生长。专家认为,得不到抚爱的宝宝,由于精神压抑,体内分泌的生长激素会比较少,他们的平均身高可能低于同龄宝宝。 疾病 对宝宝的生长发育产生直接影响的是各种引起生理功能紊乱的急慢性疾病,但影响程度取决于病变发生的部位、病程的长短及病情的严重程度。 一般急性疾病对生长的影响是暂时的,尤其是在身体营养状况良好的情况下,可以很快恢复。但反复的呼吸道感染和腹泻就会明显阻碍宝宝的生长发育。长期性疾病如慢性感染、慢性肝炎、慢性肾炎、哮喘、心脏病、贫血等均可影响身高增长。此外,如染色体异常、内分泌疾病、骨和软骨发育障碍等重大疾病,都会使宝宝发生病理性矮小.

宝贝逸婷

补钙吧,多喝点骨头汤,海带汤,虾米紫菜汤等等都可以

huangxiaohao

煲骨头汤时,可以放点醋,宝宝更好吸收钙。
另外,还可以找一位广西骨伤医院的王丽华医生,做足部反射区按摩,有助生长发育。主要是通过调理肠胃,促进吸收,刺激垂体分泌生长素,促进生长发育。
0到14岁之前能得到调理效果最佳。

唯唯的医生妈咪

每个小孩子身体条件都不一样 不要太着急 有的孩子是后天长的快 有的是前期长的快 只要现在及时补补钙就不必担心了

TTCI

您好,宝宝的身高和遗传有关系,同时和饮食、运动、睡眠也有关系。饮食上注意平衡膳食、营养合理,做到肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类丰富,及时补充宝宝生长发育所需营养素,尤其是钙、铁、锌等微量元素的补充,还应该保证睡眠、运动充足,精神愉快。

宝健

让孩子多睡觉,多运动,除了补钙锌别的营养元素也要补。